Новости. Общество
10:21, 14 Января 2016

Владимир Саманюк просит директора ВГТРК уволить "политически ангажированную" Ларису Жданову

Загрузка...

Осужденный за развращение 14-летней девушки Владимир Саманюк, после того как его сократили, начал сбор подписей за отставку директора филиала ВГТРК ГТРК "Карелия" Ларисы Ждановой.

"В новом предвыборном году я вместе со своими помощниками начал сбор подписей жителей Карелии с требованием отставки директора карельского филиала ВГТРК ГТРК "Карелия" Ларисы Ждановой. Мы просим председателя ВГТРК "Россия" Олега Добродеева не продлевать контракт, который заканчивается 16 февраля 2016 г., с политически ангажированной Ждановой, которая является депутатом ЗС РК, прошедшим по спискам партии "Единая Россия"… Я недавно смог добиться от руководства в Москве, чтобы Ждановой запретили выступать в эфире радио и телевидения ГТРК "Карелия" в качестве депутата ЗС РК", - сообщил "Столице на Онего" Владимир Саманюк.

Как ранее сообщил сайт "Политика Карелии", Саманюк "написал несколько заявлений в прокуратуру, сообщая надзорным органам, что его работодатель, то есть Лариса Жданова, нарушая трудовое законодательство, отказывается выплачивать ему заработную плату за 5,5 месяцев, проведённых им в следственном изоляторе". Кроме того, он уведомил надзорный орган, что его принуждают к увольнению из ГТРК "Карелия" и без оснований не допускают до рабочего места.

Владимир Саманюк сообщил 13 января, что его все-таки сократили – с Нового года он уволен с должности телеведущего, - однако, поскольку он подал в суд жалобу на свое незаконное сокращение, то до решения суда он не считает себя уволенным.

Напомним, в феврале 2015 года следствие предъявило 42-летнему руководителю информационно-пропагандистского отдела КПРФ в Карелии, корреспонденту и ведущему ГТРК "Карелия" Владимиру Саманюку обвинение в сексуальном насилии над 14-летней девочкой, которую он, по версии следователей, предварительно напоил спиртным.  Саманюка арестовали.

Петрозаводский городской суд в процессе переквалифицировал обвинение с п. "а" ч. 3 ст. 132 УК РФ – "Насильственные действия сексуального характера в отношении несовершеннолетней с применением насилия", санкция которой предусматривает до 15 лет лишения свободы на ст. 135 УК РФ - "Развратные действия".

В итоге Саманюк был приговорен к 2,5 годам ограничения свободы.

Позже, 15 октября, Верховный суд Карелии оставил в силе решение горсуда Петрозаводска. Оно вступило в законную силу. Сам Саманюк уверен, что уголовное дело сфабриковано. В ноябре его исключили из КПРФ.

Лариса Жданова назначена на должность председателя ГТРК "Карелия" в феврале 2015 года.

Комментарии

флай
2016-01-14 20:34:48
Владимир Саманюк -лучший!Спасибо "Столице-на-Онего"за объективный материал.Телезрители за него!Но никак не за Жданову!Ей сказали-она сократила.Назначили её,говорят,по блату на должность директора.Она никакого отношения не имеет к телевидению!Скоро,надеемся,её уволят и назначат Ольгу Шмаеник
Татьяна
2016-01-14 19:24:42
Надо подписи собрать, чтобы Саманюка посадили на реальный срок!
справедливый телезритель
2016-01-14 16:51:16
Саманюк-один из самых популярных телеведущих в Карелии,об этом вам скажут 9 из10 человек с улицы.Врагов,конечно,и у него хватает.Помимо этого он ещё и политик. Саманюк-единственный,кого не посадили после политических арестов в 2015!Хотя власти просили посадить его на 10 лет в колонию строгого режима ни за что!!!.Спросите на улице у простых людей и 9 из 10 вам скажут всё уголовное дело против него сфабриковано, потому что ,если бы что -то малейшее было, его бы посадили далеко и надолго!Сейчас без Саманюка уже невозможно смотреть карельские новости!Держись Владимир Саманюк-телезрители всегда с тобой! А Лариса Жданова,она,конечно,красивая женщина,но не может сравниться по популярности с Саманюком и прислуживает сейчас власти, как когда -то до предательства прислуживала Василию Попову.Ей не место на должности директора гостелерадиокомпании,а Саманюка мы ждём в эфире.Этого хотят большинство жителей Карелии, за исключением маленького количества его врагов.
кир
2016-01-14 14:18:24
Недруг "Столицы", простота хуже воровства. По хронологии событий после выступления Патрушева, секретаря Совбеза о нестабильной территории началась охота на оппозицию и появились известные громкие дела. Территорию зачистили и отчитались. Не знаю про Саманюка, тоже оппозиционера, да ещё работающего на федеральном телеканале, который числился редактором их партийной газеты, может тоже был в разработке спецслужб и они провели спецоперацию. Также не знаю про судей, которые, возможно, составляют педофильское лобби и также защищают своих педофилов. Поэтому вопросов больше, чем ответов. Круг людей, которым вы хотите плюнуть в лицо, может быть расширен.
Недруг "Столицы"
2016-01-14 13:12:21
Я не могу понять данный гражданин совсем страх потерял? По приговору суда он осужден, значит его вина доказана, это не "земельное" дело, тут все очевидно. Обычно людям с такой статьей на "зоне" не очень комфортно сидится, а наш еще и выступает. Кто же признается в том, что его осудили за дело, они все "там" невинно осужденные - спросите у любого. Увижу на улице - плюну в лицо.
Валентина
2016-01-14 13:11:43
Про образование, Кир, тут вы хорошо подметили. Помним, как она только с третьего раза на журфак поступила и то с целевым направлением. Пробивная. В худшем смысле этого слова.
кир
2016-01-14 10:43:05
Раньше на любую должность назначали, если есть билет партийца. Теперь тоже назначают их одной партии, независимо от образования и специальности.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?