Новости. Общество
10:42, 14 Января 2016
4
1
2

Прокуратура назвала выдачу карельским школьникам всего молока сразу "распространенным явлением"

Республиканская прокуратура пришла к выводу, что в Карелии "существенно" нарушаются права младших школьников при выдаче молока.

"Требования по ежедневному обеспечению учащихся 1-4 классов молоком в целях улучшения питания, укрепления их здоровья, снижения заболеваемости не соблюдаются ни в одном муниципальном образовании. Распространенным явлениям стала разовая выдача детям молока оптом", - говорится в сообщении прокуратуры.

Так, в школах Муезерского района в первой половине 2015 года молоко, по данным прокуратуры, детям выдали всего один раз: каждый получил сразу по 49 пачек.

"В Петрозаводске в связи с затянутыми сроками утверждения финансовых нормативов молоко во втором полугодии выдано в только декабре – по 16,5 литра. В Кондопожском районе выдача молока производилась 2 раза – в мае и ноябре. В Сортавала в сентябре-октябре молоко учащимся 1-4 классов не выдавалось", - отметили в надзорном ведомстве.

Нарушения зафиксированы и в других районах республики.

По данным прокуратуры, субсидии районам на приобретения молока правительство республики утвердило в феврале 2015 года, при этом работа по заключению между министерством и муниципалитетами соглашений о софинансировании расходных обязательств и взаимодействии была проведена только в апреле.

"По результатам проверки прокуратурой республики министру образования Республики Карелия внесено представление об устранении выявленных нарушений закона. Соответствующие представления в адрес глав администраций муниципальных образований внесены прокурорами городов и районов республики. Прокуратурой установлен контроль за устранением нарушений", - заключили в прокуратуре.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?