Новости. Криминал
12:26, 14 Января 2016
4
1
2

В Карелии подросток с вечеринки уехал на чужой машине, которую позже бросил в кювете

В Олонецком районе 15-летний житель Туксы угнал "семерку" у хозяина застолья и перевернулся в кювет, сообщили в МВД Карелии.

Сообщение о пропаже автомобиля "ВАЗ-2107" поступило в полицию от жителя деревни Тукса 13 января около часа дня. Со слов заявителя стало известно, что машина была угнана еще ночью со двора дома, где он проживает.

Потерпевший узнал о совершенном в отношении него преступлении после того, как ему позвонила мать. Она обнаружила машину сына брошенной в кювете.

Выясняя обстоятельства произошедшего, стражи порядка узнали, что накануне владелец "семерки" принимал гостей. Установить личности всех участников застолья не составило труда. Под подозрением оказался 15-летний подросток.

Юноша сознался в содеянном и рассказал, что, дождавшись, когда хозяин заснет, решил покататься на его машине. Водительская дверь оказалась открыта, злоумышленник сел за руль, завел двигатель путем соединения проводов и поехал. Не справившись с управлением, он оказался в кювете, бросил машину и пошел ломой.

По признакам преступления возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

кир
2016-01-14 12:39:47
А спаивать подростков можно?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?