Новости. Общество
10:48, 15 Января 2016
4
1
2

В Петрозаводске пристав разыскала должника с помощью розыгрыша

В столице Карелии судебный пристав "стала" работником интернет-компании и пообещала подарок мужчине, который не платил алименты и скрывался.

По данным управления федеральной службы судебных приставов России по Карелии, в октябре 2015 года 37-летнего мужчину, который имел долги по алиментам, начали искать судебные приставы. По месту жительства его найти не могли, тогда сотрудники ведомства решили действовать  нестандартно.

"Судебным приставам стало известно о том, что должник является абонентом одного из интернет-провайдеров, работающих в Петрозаводске. 11 января 2016 года должнику позвонила женщина, которая представилась сотрудницей компании, оказывающей услуги интернет-связи. Девушка сообщила, что мужчина якобы стал победителем новогоднего розыгрыша. В качестве приза ему достался маршрутизатор, который необходимо забрать в офисе компании-провайдера", - отметили в ведомстве.

Должник обрадовался неожиданному подарку и был готов в тот же день забрать  его. "Победителя" розыгрыша пригласили подъехать в офис компании к определенному времени и позвонить, чтобы сотрудница его встретила.

"Однако возле входа в здание мужчину уже ждали сотрудники межрайонного отдела судебных приставов по розыску должников и их имущества. Должника доставили в отдел для дальнейших разбирательств. Разыскное дело прекращено", - сообщили в карельском управлении федеральной службы судебных приставов.

На приеме у пристава-исполнителя должник сказал, что найдет работу и начнет выплачивать деньги на содержание ребенка. Гражданину выписано предупреждение об уголовной ответственности.

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?