Новости.
11:47, 15 Января 2016
4
1
2

Каток в Губернаторском парке станет зимней арт-площадкой

ОАО "ТГК-1" приглашает жителей города на ледовый корт под открытым небом. Каждое воскресенье c 24 января до конца февраля в Губернаторском парке будут проходить различные мастер-классы, игры и спортивные мероприятия.

Каток станет зимней площадкой арт-пространства "Двор", где каждый сможет реализовать разнообразные творческие, социальные и образовательные проекты. В этом им поможет команда волонтеров и добровольцев из клуба "Доброцентр 10".

"Мы увидели, насколько популярным местом стал обновленный Губернаторский парк, и у нас не было сомнений, нужно ли снова открывать каток этой зимой. Утром площадка становится местом проведения спортивных занятий для школьников и студентов, а вечером здесь собираются любители активного образа жизни. Для них мы готовим своеобразную "перезагрузку" – каток станет не только местом для занятия спортом, но и культурным пространством для творчества, новой образовательной зоной", – рассказывает директор филиала "Карельский" ОАО "ТГК-1" Валерий Белов.

Многие горожане уже смогли опробовать лед во время новогодних каникул. Специалисты ежедневно проверяют качество льда и занимаются уборкой территории.

"Каждое воскресенье совместно с арт-пространством "Двор" мы будем проводить разные креативные мероприятия. Уже готовим мастер-класс по фигурному катанию. Планируем проводить зимние игры и веревочные курсы. Каждое воскресенье будем рады видеть здесь всех горожан", – отмечает руководитель Карельского центра развития добровольчества Дарья Маковецкая.

Предварительные результаты опроса, какие же мероприятия и развлечения хотели бы видеть на ледовом корте горожане, можно посмотреть в официальной группе ОАО "ТГК-1" ВКонтакте: http://vk.com/tgc1ru?w=wall-41632133_1582

Следите за новостями – вскоре появится афиша с мероприятиями на январь-февраль.

Комментарии

Александр Нетрофимыч
2016-01-15 19:37:08
Приятно, что Губернаторский парк (Парк пионеров) снова ожил. Раньше (после войны) там был настоящий детский городок: ближе к ул. Герцена - павильоны с настольными играми. Также были спортивные сооружения чуть поодаль в том же конце. Был летний кинотеатр, эстрада летнего типа в форме раковины со скамейками. И важно: никаких пивнушек, кафе. Это место было для детей. Летом устраивались городские лагеря для тех детей, кто, скажем, не мог из детей поехать на юг. Зимой - каток, елка. Жалко, что зимой не используется никак Парк культуры и отдыха на набережной: в прежние далекие годы он вовсю функционировал и зимой (горки, каток). Странно, почему сейчас зимой он замирает. Отличный парк на берегу шикарного озера: многие ли города могут похвастаться таким местоположением?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?