Новости. Общество
13:08, 15 Января 2016
4
1
2

Петрозаводский эколог: Из 10-20 пластиковых бутылок можно сшить флисовый плед

В это воскресенье, 17 января, знакомый уже многим горожанам "сбормобиль" снова будет курсировать по микрорайонам Петрозаводска, принимая у жителей старые газеты, пластиковые бутылки и банки из-под колы.

Вырученные таким образом деньги организаторы акции, волонтеры экодвижения "Зеленая волна", по традиции передадут приюту для животных.

Из переработанных пластиковых бутылок можно сделать массу полезных вещей.

"Пластик бывает разных видов и имеет свою маркировку: три стрелки в форме треугольника, внутри которого находится число. Часто под треугольником указывается также буквенная маркировка. Пластик №1 PET многофункционален, из него можно сделать новые пластиковые бутылки, стройматериалы, одежду, синтепоновые наполнители для пуховиков, игрушек. Десяти-двадцати переработанных бутылок хватает, чтобы сшить флисовый плед", - рассказал "Столице на Онего" один из организаторов акции "Сбормобиль" Михаил Гусаков.

К слову, проведенный в Петрозаводске опрос показал, что до 80% горожан готовы собирать мусор раздельно. Вот здесь – подробно о том, зачем им это нужно, а тут график работы "сбормобиля".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?