Новости. Криминал
13:32, 15 Января 2016

Адвокат карельской пенсионерки, зарезавшей сына знакомой, заявил, что убитый сам наткнулся на нож

Загрузка...

Пудожский районный суд Карелии приговорил к шести годам лишения свободы 63-летнюю женщину, которую обвиняли в смерти 48-летнего сына ее знакомой. Об этом сообщает прокуратура.

Преступление было совершено в сентябре 2015 года.

"Жительница поселка Шальский вечером пришла в гости к своей знакомой и вступила в ссору с пьяным 48-летним сыном хозяйки квартиры. Во время конфликта гостья нанесла ему один удар кухонным ножом в область сердца, отчего потерпевший скончался на месте", - отметили в прокуратуре.

Сама обвиняемая в ходе следствия и в суде утверждала, что не помнит обстоятельств случившегося. Тогда как защита выдвигала версию о том, что потерпевший сам наткнулся на нож.

"С учётом заключения судебно-медицинской экспертизы и иных представленных государственным обвинителем доказательств данные доводы были признаны несостоятельными, суд счёл доказанным факт умышленного причинения смерти человеку", - рассказали в надзорном ведомстве.

Суд приговорил пенсионерку к шести годам колонии общего режима. Решение пока не вступило в силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?