Новости. Общество
20:01, 15 Января 2016

ФОТО: Опубликованы последние снимки, сделанные погибшим на перевале Дятлова туристом

Загрузка...

LifeNews опубликовал последние фото, сделанные 47-летним Олегом Бородиным. Тело туриста было обнаружено на печально известном перевале Дятлова 8 января.

Как отмечает информагентство, следователи продолжают изучать вещественные доказательства, найденные на месте гибели Олега Бородина, тело которого было найдено туристами на перевале Дятлова. В палатке, где отшельник провёл последние годы, криминалисты обнаружили дневник со стихами, а также распечатанные фотографии, сделанные Бородиным.

"Так, среди его снимков запечатлены подсолнух и маленькая избушка, в которой и жил мужчина в своём добровольном заточении на склоне северных Уральских гор. По высоте снега можно предположить, что эти последние фото были сделаны в октябре, когда уровень снега был не так велик. Сейчас же избушка занесена снегом по самую крышу", - говорится в сообщении.

Там же, на месте, следователи нашли флеш-карту и фотоаппарат. На фотографиях также изображены природа и случайные туристы, встреченные Бородиным во время путешествий. Последняя фотография в фотоаппарате датирована также октябрём прошлого года.

Напомним, труп мужчины обнаружили на прошлой неделе пермские туристы, решившие покорить дятловскую высоту. Путешественники заметили сарай, в нём палатку, где лежало тело человека, накрытое кучей тряпья и одеял. Группа связалась с правоохранительными органами.

Личность погибшего вскоре была установлена. Выяснилось также, что Олег Бородин поселился на перевале Дятлова около двух лет назад. Жил отшельником, и немногочисленные жители окрестных стойбищ звали его Людоед. Откуда взялось такое прозвище, неизвестно.

Сын погибшего рассказал, что его отец был талантливым мастером и зарабатывал немало денег. Всё рухнуло в один день в 1996 году, когда Бородин вступил в секту. А после её распада он не смог вернуться к обычной жизни и стал отшельником. Какое-то время мужчина путешествовал, а затем обосновался в районе перевала Дятлова.

Перевал получил дурную славу после инцидента 1959 года. Тогда при невыясненных до сих пор обстоятельствах там погибла группа туристов под руководством пятикурсника радиотехнического факультета Уральского политехнического института (УПИ) Игоря Дятлова.

После этого инцидента появилось множество версий о том, что там произошло на самом деле, отмечает РИА Новости.

Комментарии

кир
2016-01-16 00:06:56
Нам это надо? Нет. С городской свалки смог завис над городом, а мы дышим им. Это надо.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?