Новости. Общество
08:19, 18 Января 2016
4
1
2

Мэрия Петрозаводска намерена расторгнуть контракты с дорожниками, которые плохо убирают город от снега

Администрация Петрозаводска будет расторгать договоры с подрядчиками, сорвавшими уборку города от последствий снегопада, сообщили в пресс-службе мэрии.

На выходных в мэрии состоялось несколько заседаний оперативного штаба о ликвидации последствий снегопада.

"Одно из ключевых решений, принятых в ходе сегодняшнего (16 января - прим.) заседания штаба по ликвидации последствий снегопада, - расторжение договоров с подрядными организациями, не выполнившими условия муниципального контракта, и заключение договоров с новыми подрядчиками", - сообщили в пресс-центре мэрии в минувшую субботу, 16 января.

В комитете ЖКХ должен быть перечень  организаций, готовых выйти на уборку города и заключить с администрацией Петрозаводска договоры подряда. В первую очередь, необходимо организовать очистку от снега и наледи на тротуарах, пешеходных переходах и остановочных пунктах. Такое поручение по итогам заседания штаба дал замглавы Карелии Игорь Ширшов и.о. председателю комитета ЖКХ Елене Еремеевой.

"С уборкой "ТехРент" не справляется. Если у подрядчика и дальше не будет понимания в данном вопросе, администрация города  готова принять решение относительно перспектив дальнейшего с ним сотрудничества", - заявила Ирина Мирошник в воскресенье 17 декабря.

Напомним, за содержание дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска, то есть за очистку городских дорог от снега, отвечает ООО "ТехРент", которое выиграло годовой контракт на 190 млн рублей. Тротуары чистят подрядные организации "Дорстройсервис" и "Комбинат благоустройства".

Комментарии

Lana
2016-01-18 13:28:44
Наверное, "Мост" опять начнет чистить.
pupsik
2016-01-18 09:56:45
"Напомним, за содержание дорожно-мостового хозяйства Петрозаводска, то есть за очистку городских дорог от снега, отвечает ООО "ТехРент", которое выиграло годовой контракт на 190 млн рублей. Тротуары чистят подрядные организации "Дорстройсервис" и "Комбинат благоустройства" Из пдд Дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии. Так кто какие тротуары должен чистить?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".