Новости. Общество
08:03, 18 Января 2016

Сотрудники МЧС Карелии передали животным теплые одеяла, матрасы и 10 мешков овса

Загрузка...

Сотрудники управления МЧС России по Карелии оказали помощь животноводческому хозяйству, расположенному на острове Корписаари в Ладожском озере.

Сотрудники отдела надзорной деятельности Сортавальского и Лахденпохского районов посетили на минувшей неделе животноводческое хозяйство, расположенное в урочище Пертовка на острове Корписаари в Лахденпохском районе республики. Здесь, по данным пресс-службы ведомства, разводят овец и свиней, также в хозяйстве есть несколько лошадей и один осёл. Совсем недавно у овец появилось потомство.

Это хозяйство сотрудники ведомства знают хорошо. В ближайшее время его администрация планирует создать на своей территории добровольное пожарное подразделение.

"Приехав на место, сотрудники МЧС, передали смотрителям хозяйства теплые одеяла и матрасы для утепления животных в случае необходимости, а также десять мешков овса для кормления", - сообщили в пресс-службе МЧС Карелии.

"В морозную погоду животным необходимо уделять особое внимание, - отметил заместитель начальника отдела надзорной деятельности Константин Карпнеко. - В это период всех без исключения животных необходимо переводить на усиленное питание. А для профилактики простудных заболеваний необходимо проводить дополнительное утепление помещений и подстилок. Наша помощь была как раз кстати, так как на улице температура опустилась до - 26 градусов по Цельсию".

 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?