Новости. Общество
10:21, 18 Января 2016

Ширшина перед отставкой выписала большие премии чиновникам из своего ближайшего окружения

Загрузка...

Премиальную надбавку в размере 300 процентов к окладу за декабрь получила, в том числе, бывший первый зам мэра Евгения Сухорукова, уволившаяся из администрации за несколько дней до сессии Петросовета, по итогам которой полномочия Галины Ширшиной были прекращены.

Как сообщил "Столице на Онего" источник в администрации Петрозаводска, в декабре сотрудники, как всегда, ждали так называемой "тринадцатой зарплаты", которая обычно распределялась пропорционально между всеми, кто трудится в мэрии. То есть получали ее не только представители руководящего состава, но и рядовые чиновники. Однако, как стало известно, по итогам 2015 года премиальную надбавку к окладу за декабрь получили всего несколько человек – это были руководители города, причем из состава особо приближенных к теперь уже бывшему мэру.

Так, самую большую премию – 320 процентов к окладу – Галина Ширшина начислила начальнику управления городского хозяйства Александру Исакову. По 300 процентов к окладу – своему первому заму Евгении Сухоруковой, и.о. председателя комитета ЖКХ Елене Еремеевой, и.о. начальника аппарата администрации Ирине Ненилиной (обе так и не были утверждены на должности Петросоветом), начальнику городского управления образования Наталье Добродеевой. Премию в 200 процентов к окладу мэр успела выписать своей советнице Оксане Владимировой, а также главному экономисту города – начальнику управления экономики и инвестиционной политики Владимиру Владимирову.

А вот заместитель мэра, председатель комитета социального развития Римма Ермоленко, у которой давний конфликт с Ширшиной, вылившийся уже даже в судебные инстанции, по итогам это распределения премии не получила вообще. Как, впрочем, и другие работники мэрии, которые не входят в ближайшее окружение отправленного в отставку мэра.
Как стало известно "Столице на Онего", у рядовых чиновников администрации такое непропорциональное распределение премиальных вызвало возмущение. Впрочем, адресовать его они могут только Галине Ширшиной, которая, как может показаться, очень торопилась принять соответствующее решение, пока еще была мэром. Ее полномочия, напомним, прекратились 25 декабря.

Недовольство выразили и в Петрозаводском городском совете. Депутатов возмутил сам факт того, что руководители управлений администрации, работа которой была признана неудовлетворительной, и глава которой за неисполнение полномочий отправился в досрочную отставку, получили премии из дефицитного городского бюджета.

Комментарии

Gorod814
2016-01-21 12:27:50
qwerty, раз вы такой осведомленный, может вы и з\п чиновников мэрии на руки озвучите со всеми надбавками? Чего вам терять - вы же аноним?) И вообще, я считаю, что если мы через налоги чиновников (республиканских кстати тоже) содержим, то вправе знать - во сколько они нам обходятся! И сколько это - 320% к окладу в деньгах "на руки"? Чего тут скрывать то? Тогда и оценки народ будет давать своим "слугам" точные - заслужил ли чиновник от него доп. паек или нет?! Или основного даже не заслужил! )
qwerty
2016-01-18 21:02:51
Сандари, правда очень легко? И даже согласия доблестных депутатов педросовета не надо? И прям вот так же легко направить освободившиеся средства на прям любую другую статью расходов?
Lana
2016-01-18 20:03:38
Сандари, теоретически возможно,но приведите пример, чтобы где-нибудь средства из фонда оплаты труда были перекинуты на другие статьи? Может в правительстве республике практикуют такое?
кир
2016-01-18 19:03:21
Lana, упомянутый Вами не сдал ещё предыдущие экзамены.))
Сандари
2016-01-18 18:35:31
На самом деле фонд оплаты труда определен только в смете расходов администрации. В бюджете города он сидит на статье муниципальное управление. Перераспределить его, при желании очень легко, т.к. премия не относится к обязательным выплатам. И направить эти высвободившиеся средства можно на любую статью расходов администрации, не связанных с оплатой труда
Lana
2016-01-18 18:17:05
Mike, со зрением у меня все в норме. А как у тебя с головой? Годовой городской бюджет распределен по статьям. Фонд зарплаты определен и утвержден, идет только на зарплату и ни на какие другие нужды израсходован быть не может. Учись сам прежде, чем кого-то учить.
qwerty
2016-01-18 16:45:37
Bob, вы - дезинформатор. Премии выплачиваются из соответствующей статьи, т.е. из фонда заработной платы и на другое (садики, дороги и прочее) не могут использоваться. Я удивлен, что альпета не появлялась с тех времен как нашего, избранного мэра непонятные депутатишки отправили в отставку. А тут раз, объявился. Неужели у вас все так плохо и скоро Ширшина вернется к своей работе? Mike, а по существу? сбрехнули же про городской бюджет. Еще раз, премии идут из зарплатного фонда, который на другие нужды не потратить, а только на зарплату и премии. Gorod814, ок, не 50 тыщ, а 100 со всеми северными и районными. Что это меняет? что эти 100 тыщ и были вся премия всех сотрудников мэрии на декабрь 2015 года? Так что, боты губернаторские, есть нормальная инфа, а не этот вброс на вентилятор? Есть конкретные суммы премий или хотя бы окладов, есть доказательства того что премии другим сотрудникам не платились? и сумма премий приближенных равна сумме премий всех сотрудников в размере 100% на брата (если бы 200% отнять обратно и разделить)?
Mike
2016-01-18 16:08:59
Lana. научись читать, прежде чем писать комментарии. Я написал ГОРОДСКОЙ бюджет, а не ГОДОВОЙ! Купи очки!
Oscar
2016-01-18 15:55:17
Смотря кто давал информацию и кому из корреспондентов (и учитывая,что власть в мэрии сменилась на "противоположную"). Если это тайна,а похоже так и есть,то веры инфе как обычно не должно быть.
кир
2016-01-18 14:51:58
У молодых руководителей нет такой психологии, по которой живете вы, пережитки советского времени. Вы толпой идете к пропасти и ничего даже президент В.Путин не сможет изменить. Его команда тоже не соответствует новым реалиям. И богатеев, несправедливо укравших народное достояние, много там. Менять кардинально надо всю систему управления и вранья. Нет такой политической силы. А народ не способен сам по себе организоваться, потому как аморфная масса.
Гость

Аналитика

26.04.2017 11:34
Капитал
В Петрозаводске открылся первый Центр единого обслуживания, где можно получить или оплатить любую коммунальную услугу.

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?