Новости. Общество
11:46, 18 Января 2016
4
1
2

Врио главы Мирошник извинилась перед петрозаводчанами за транспортный коллапс из-за снегопадов

Временно исполняющая обязанности главы Петрозаводска Ирина Мирошник на планерке в мэрии извинилась перед горожанами за транспортный коллапс, который случился на прошлой неделе из-за сильных снегопадов и несвоевременной уборки дорог.

"Приношу извинения жителям города за доставленные неудобства в этот период. Предпримем все необходимые меры для исправления ситуации", - сказала Ирина Мирошник.

Напомним, в среду, 13 января, Петрозаводск завалило снегом. Сугробы в некоторых местах достигали метровой высоты, машины застревали в снегу, многие горожане опоздали на работу.

В субботу, 16 января, в мэрии сообщили, что власти города будут расторгать договоры с подрядчиками, сорвавшими уборку города от последствий снегопада.

Как отметила сегодня Ирина Мирошник, мэрия начала "серьезную работу по изучению контракта" с ООО "ТехРент", которое отвечает за уборку дорог и тротуаров в карельской столице.

По словам врио главы, у администрации и подрядчика "разное чтение контракта".

"Подрядчик полагает, что его работа заключается в кратности уборки городских территорий, закрепленных в рамках контракта. Администрация города уверена, что параметры, критерии должны быть другими, это надлежащее состояние городских магистралей. Никто не отменял требование, что через 6 часов после снегопада дороги должны соответствовать ГОСТу или хотя бы приемлемым правилам", - сказала Мирошник.

Она напомнила, что для ликвидации последствий снегопада властям пришлось привлекать другие организации и оплачивать их работу из бюджета.

"Это ненормально. Эти претензии будут потом предъявляться к компании, которая не справилась самостоятельно. Это компания должна была нанимать дополнительные ресурсы. Советов-то на самом деле много поступило, только непонятно почему задним числом. Что можно было с определенными компаниями находиться во взаимоотношениях и за небольшую плату в экстренной ситуации привлекать их к уборке города. Технологии и методы есть, только они почему-то не были применены, и мы получили 13 числа коллапс, несмотря на заверения "ТехРента" накануне в СМИ, что коллапса не будет", - отметила Ирина Мирошник.

"Самые серьезные меры будут приняты по контракту и по исполнителям контракта", - пообещала руководитель города.

При этом Мирошник отметила, что просто расторгнуть контракт с "ТехРентом" и подписать его с другим подрядчиком недостаточно.

"Нас не устраивает ситуация расторгнуть с ними контракт и таким же образом в наших сформулированных договорных условиях взять другую организацию, чтобы опять получить то же самое. Уже дано поручение администрации проработать все механизмы реализации контракта в штатном режиме и взаимодействие с подрядчиком во внештатной ситуации.  Потому что мы убедились, что этого взаимодействия не было", - сказала она.

Комментарии

Smit
2016-01-19 12:53:17
Откройте глаза,"ТЕХРЕНТ" это та же фирма что и была в прошлом году,только название было другое,а это убогая техника была уже на наших улицах прошлом году!!!!!
Петрович
2016-01-19 10:30:15
Действительно КлоунЪ!
panda
2016-01-18 23:51:18
Конечно в том что не обзвонила всех и не попросила каждого посмотреть вечером в окно и послушать прогноз, тоже виновата Ширшина.
кир
2016-01-18 17:20:17
Старый хрыч, головой и своей кровью должны отвечать полудикие люди. Они боятся только боли и смерти. Совести никогда не было.
КлоунЪ
2016-01-18 16:48:16
мне твои извинения до одного места. Ш. должна извиняться, при ее правлении такие подряды заключали - значит и косяки ее
Leopol'd
2016-01-18 15:13:03
Извиняться должен Петросовет! Мирошник за неделю не может изменить что-то. А эти 23 мозга всё сведут к тому, что обвинят во всех бедах нового подрядчика по уборке улиц и к концу сезона один из них втащит облажавшийся Мост.
Житель ПТЗ
2016-01-18 14:49:53
А транспорт городской отвратительно ходит. Кто за это отвечает?
старый хрыч
2016-01-18 12:56:44
Для них извиниться, как высморкаться. Пока своей зарплатой не будут отвечать за работу ничего не изменится.
новый
2016-01-18 12:19:50
Петросовет не извинился
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?