Новости. Общество
14:27, 18 Января 2016

В новом жилкомплексе на С.Ковалевской отключили фонари, а по улицам рысь ходит, заявили жильцы

Загрузка...

Жители новых домов по улице Софьи Ковалевской пожаловались в мэрию, что им отключили уличное освещение.

Как рассказал в понедельник на планерке в мэрии председатель ТСЖ Владимир Винников, жилищный комплекс, состоящий из 11 домов с 2 тысячами проживающих, "погрузился в темноту" в минувшую пятницу. При этом людей не информировали, кто и почему отключил фонари.

Жильцы предположили, что освещение отключил застройщик, которому оно оказалось больше не нужно.

"На сегодняшний день нет никакой документальной информации, что уличное освещение – то ли совместно с домами, то ли отдельно – сдавалось в эксплуатацию и кому-то передавалось", - рассказал Винников.

По его словам, жильцы уже написали порядка 150 заявлений в прокуратуру "о нарушении прав на проживание в комфортабельных условиях". Людей беспокоит, что в темноте участятся случаи грабежей, хулиганства, а также захода диких зверей.

"Нас дикие звери посещают, даже рысь у нас ходит. Это повод беспокоиться за детей", - отметил председатель ТСЖ.

Врио главы Петрозаводска Ирина Мирошник сообщила, что для мэрии случившееся тоже стало неожиданностью.

"Как для вас сюрпризом это стало, так и для нас. Потому что установленным порядком не передавались сети", - сказала она.

Ожидается, что сегодня в мэрии состоится совещание, посвященное ситуации с уличным освещением в жилкомплексе на улице Софьи Ковалевской.

Комментарии

oko
2016-01-18 19:41:42
подумаешь медведь в подъезд зайдёт или волчара перейдёт дорогу какой то хлипкий стал у нас народ пора бы и привыкнуть вот ей богу
qwerty
2016-01-18 14:40:41
а кто, кто застройщик?! КСМ? директор которого стал человеком года республики-промежутка?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?