Новости. Криминал
15:49, 18 Января 2016
4
1
2

Житель Ленобласти украл на трассе в Карелии дорожные ограждения

На шесть лет может отправиться за решетку житель Ленинградской области, который украл на трассе "Кола" в Лахденпохском районе дорожное ограждение, рассказали в прокуратуре Карелии.

В декабре 2014 года в ночное время 40-летний житель Ленинградской области приехал в Лахденпохский район с целью совершения кражи.

С помощью инструмента он демонтировал и похитил 149 стоек ограждения и сетку–рабицу длиной 447 погонных метров, установленные на участке, прилегающем к автомобильной дороге общего пользования федерального значения А-12 "Сортавала – Санкт–Петербург – Сортавала".

Затем на грузовой автомашине своего знакомого похититель в два этапа попытался перевезти похищенное имущество на территорию Ленинградской области, однако во время второй поездки был задержан сотрудниками ГИБДД.

Причиненный преступлением ущерб составляет более 296,7 тысячи рублей.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд.

Обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?