Новости. Общество
15:56, 18 Января 2016

Жители Карелии в 2016 году хотят чаще читать о простых людях

Загрузка...

Мы узнали, какие новости хотели бы чаще видеть читатели Карелии в своих лентах в 2016 году.

Хлеба и зрелищ? Нет! Карельские читатели о себе куда более высокого мнения. Они думают, что со времен Колизея очень многое изменилось, хоть и продолжают в комментариях к новостям брать на себя роль Цезаря, да, то и дело поднимать или опускать большой палец: Ave, читатель, morituri te salutant!

Согласно рейтингу, который составила поисковая система "Яндекс", в 2015 году большинство запросов пользователей были посвящены крушению российского самолета в Египте и сирийскому конфликту. Второе место занимают запросы о войне в Сирии и ИГИЛ (ИГИЛ – организация, запрещенная на территории России – прим.) Новостная лента карельских СМИ изо дня в день была завалена новостями о крушениях, авариях, судах и убийствах (жестоких, жестких и беспощадных).

Вместе с тем, под конец года в интернете одними из самых популярных стали новости о козле Тимуре и тигре Амуре. В сети даже появился мем: "Какая разница, что доллар подскочил, главное - съел ли тигр Амур козла Тимура?" Некоторые объясняют это тем, что люди устали читать чернуху и хотят больше позитивных новостей. Читатели давно жалуются, что новости читать невозможно, дескать "Столица как всегда… " и т.д. Да и сами журналисты сетуют – в погоне за рейтингом новости становятся все хуже и хуже. Но ведь все знают, откуда берется этот самый рейтинг? Или нет…

Мы сделали опрос и спросили вас, читатели, какие новости вы хотели бы чаще видеть в своих лентах в 2016 году?

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?