Новости. Общество
16:09, 18 Января 2016

Замерзший дом в деревне Каменный бор расселят после обследования

Загрузка...

Местные власти в ближайшее время проведут обследование жилого дома в деревне Каменный бор для решения вопроса о признании его непригодным для проживания и расселения граждан, сообщает ОНФ в Карелии.

"В случае признания дома аварийным администрация обязана будет предоставить квартиры жильцам, которые остались без центрального отопления из-за аварии", - говорится в сообщении.

Обследование здания удалось добиться после того, как прокуратура Сегежского района провела проверку по обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карелии и вынесла соответствующее представление местным властям об устранении нарушений жилищного законодательства.

"Наш сигнал о бездействии администрации Надвоицкого городского поселения в части ремонта системы отопления двухэтажного дома на восемь квартир, где из жильцов осталась только одна женщина (все соседи из-за холода вынуждены были искать новое место жительства), был услышан. Выяснилось, что дом имеет признаки аварийности и восстановление здесь системы отопления нецелесообразно. Теперь местные власти до 1 февраля 2016года планируют провести обследование дома и, в частности, квартиры обратившейся к нам за помощью Антонины Кондратьевой", – рассказала представитель регионального штаба ОНФ в Карелии Татьяна Лебедева.

Напомним, авария в доме №1а по улице Спортивная в деревне Каменный бор произошла в январе 2015 года В результате система отопления была разморожена и отключена. Печи, оставшиеся в квартирах после проведения центрального отопления, в течение 20 лет никто не обследовал и не ремонтировал.

Комментарии

Гость

Аналитика

21.06.2017 16:20
Политкухня
В Петрозаводске появилось общественное движение в поддержку столичного статуса города.
21.06.2017 14:42

Чтиво

21.06.2017 12:47
Личное мнение
С 1 июня в России заработала новая редакция закона "О безопасности дорожного движения".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой исключительно пешеходной?