Новости. Общество
16:47, 18 Января 2016
4
1
2

Начальник отдела экологии Мизинкова рассказала, как бегала по сугробам за бездомными собаками

Начальник отдела экологии мэрии Петрозаводска Юлия Мизинкова в красках описала в социальных сетях, как вместе с руководителем общественного приюта для животных Владимиром Рыбалко ловила бездомных собак. Муниципальный аукцион на отлов безнадзорных животных, пояснила она, был признан несостоявшимся.

"Горячая точка – ул.Петрова – собачья свадьба (15-20 особей). Жилые многоэтажки, рядом детский сад. Собаки терроризируют жителей, а жители, соответственно, нас. В условиях отсутствия действующего муниципального контракта на отлов (декабрьский аукцион признан несостоявшимся), решение проблемы только одно - самим заняться отловом", - написала Юлия Мизинкова на своей странице в "ВКонтакте".

Воскресный день, по словам начальника отдела экологии, она провела вместе с руководителем Первого общественного приюта для животных Владимиром Рыбалко, "приобретая бесценный опыт".

"По истечении третьего часа преследования стаи (бегом, через снежные сугробы), пришло понимание отсутствия желающих заниматься этим делом. Проблема заключается в том, что для введения усыпляющего (на короткое время) препарата особь должна быть неподвижна и находиться на расстоянии не более 2 метров от шприцемета. В общем, условия практически невыполнимые. Собаку женского пола, формирующую стаю, поймать так и не удалось. В.А. Рыбалко (спасибо ему огромное) выразил готовность продолжить на неделе. Очень интересная у меня работа!" – заключила Юлия Мизинкова.

Комментарии

гость
2016-01-19 10:28:40
Валентина, если вы так болеете душой за бездомных собак, то почему бы Вам не позаботиться о них? Отловить, обогреть, накормить? Почему Вы сидите и ждёте, что это сделает кто-то другой? Это касается и субботников, про которые написал pupsik. Я тоже принимала участие в таких субботниках. Убираешь какую - нибудь бесхозную территорию (за которую никакая управляющая компания ответственности не несёт), рядом жилые дома. Мимо идут люди, жильцы этих домов, интересуются, кто убирает. Знаете, что самое смешное? Когда люди узнают, что среди энтузиастов есть и сотрудники мэрии, реакция всегда отрицательная: "Вот и правильно, вот и убирайте". Хочется спросить: это чиновники виноваты, что у вас двор, как помойка? Это они закидали территорию окурками, бутылками, бесконечными фантиками??? Что мешает жильцам домов выйти на субботник и убрать свою же загаженную территорию?
pupsik
2016-01-18 23:22:50
Юлия Ивановна - человек, как говорят, "неравнодушный". Пытается сделать, что может, в сложившихся условиях. Возможно, хочет поделиться переживаниями с такими же неравнодушными людьми. Гражданам, которые желают поёрничать, - попробуйте что-либо хорошее для города, в котором живете, сделать. А не только седалищем табуретки полировать и пальцами по клавишам тыкать. Если вы из Петрозаводска , приходите весной в период субботников в отдел экологии к Мизинковой и вместе с ней поработайте. Я участвовал в таких субботниках вместе сотрудниками отдела экологии и приходилось много грязи убирать, которую оставили на территории города разные гов...ки. И грязной работы они (сотрудники отдела экологии) никогда не чурались. Всех под одну гребенку не нужно чесать.
gaudealis
2016-01-18 20:39:52
Поменять петрозаводских чиновников и собак местами - ничего бы в нашей жизни не изменилось. Пусть первые были бы бездомными и по улицам шныряли, а вторые бы в мэрии заседали... Вопрос только один: много ли нашлось бы петрозаводчан, испытывающих жалость к "братьям нашим меньшим"?!
Неравнодушный
2016-01-18 19:38:15
Собаки посмекалистее, город лучше знают.
oko
2016-01-18 19:27:34
ну начальник Юля М ну и рассмешила по сугробам в январе (к милому ходила?) пёсиков ловила
новый
2016-01-18 18:07:22
На каблуках бегала? Где селфи?
Валентина
2016-01-18 17:57:58
Надеялась прочитать о том, как в эти жуткие морозы заботились и о бездомных животных... С булкаковских времен Шарикова (ых)ничего не меняется. Может быть комитет экологии переименовать в городскую службу очистки?
David
2016-01-18 17:46:09
Не отлавливать надо, а отстреливать!
кир
2016-01-18 17:34:18
Три переменных не можем решить. Как совместно существовать людям, машинам и собакам? А претендуем на великую страну. Бред сивой кобылы.
КлоунЪ
2016-01-18 16:51:58
за зарплату старалась. Ничего страшного.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?