Новости. Общество
09:19, 19 Января 2016
4
1
2

Главврач: В Ведлозерской амбулатории настолько холодно, что "странно раздевать пациентов"

В построенном в 1935 году здании Ведлозерской амбулатории в Карелии настолько холодно, что "что странно раздевать пациентов – и детей, и взрослых", рассказала газете "Наша жизнь" главврач Пряжинской ЦРБ Татьяна Юзвюк.

О плачевном состоянии здания, отмечает издание, куда только ни писали.

"У меня есть информация о том, что в республике будут строиться 10 новых модульных ФАПов, но все — в северных районах Карелии. Пряжинский район опять проходит мимо. Что делать дальше нам, я не знаю", — констатирует главврач ЦРБ.

Татьяна Юзвюк, по данным газеты, обратилась за помощью к депутату Госдумы Валентине Пивненко. Та посоветовала рассказать о ситуации главе республики Александру Худилайнену, а также заместителю секретаря Совета безопасности Рашиду Нургалиеву.

"Тянуть дальше некуда, мы обещали людям исправить ситуацию", — сказал глава районной администрации Олег Ермолаев. В ближайшее время, как отмечается, будет подготовлено обращение за его подписью к губернатору.

Пока же амбулаторию греют многочисленные нагревательные электроприборы, а также три тепловые пушки, "добытые" в Детской республиканской больнице и Госкомитете по безопасности населения.

"В этом здании все валится, и, если будут сильные снегопады, может упасть крыша", — опасается главврач.

Комментарии

кир
2016-01-19 09:29:37
Обратитесь ещё к президенту с премьером с стране с ручным неэффективным управлением.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша