Новости. Общество
10:13, 19 Января 2016
4
1
2

ФОТО: Добивающаяся отмены своей отставки Ширшина пришла в суд в хорошем настроении

В городском суде началось рассмотрение иска Галины Ширшиной, которую Петросовет 25 декабря отправил в отставку с поста мэра Петрозаводска. На первое заседание суда Галина Ширшина пришла лично, передает корреспондент "Столицы на Онего".

"Ширшина пришла в зал и со всеми поздоровалась. Видно, что она пребывает в хорошем расположении духа", - рассказал журналист за несколько минут до начала заседания.

Напомним, на сессии Петросовета 25 декабря 23 из 26 депутатов проголосовали за отставку мэра якобы за неисполнение обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава Карелии Александр Худилайнен также одобрил решение депутатов горсовета.

После этого Галина Ширшина обратилась в Петрозаводский городской суд. Она просит признать решение Петросовета незаконным и отменить его.

Иск рассматривает заместитель председателя Петрозаводского городского суда Елена Лазарева.

Отвечая на вопросы судьи в начале заседания, Галина Ширшина отметила, что в настоящее время является безработной.

На суд по делу об отставке Ширшиной пришли горожане. Некоторым даже не хватило мест: люди вынуждены стоять в зале, отметил корреспондент.

Комментарии

анти
2016-01-19 16:31:01
Проблема в том, что защитники Ширшиной не до конца понимают систему власти, любой. Конечно, мэр (будь он хоть бриллиантовый) не сможет решить ни одной проблемы без соответствующего финансирования. Это понятно. Но вот, что ДОЛЖЕН делать мэр - это держать систему под контролем, отправлять письма "наверх", "вниз" и т.д. Именно такие функции - планирование, организация, мотивация, контроль - являются основой управления. Директивы, циркуляры, постановления и прочее. Вот "оружие" чиновника. Именно эти документы "спасли" бы Ширшину от отставки. Но, как неопытный управленец, она "решала" вопросы небрежно, зачастую устно, иногда и вовсе не придавала им значения. А зачем? Денег ведь нет. Разумеется, система госуправления неповоротливая, закоснелая и т.д. Но! Она защищает тех, кто умеет в ней работать. Пример. 64 млн на ремонт детских садов. Прыткая Ширшина не смогла освоить эти деньги ("спасибо" прохвосту Терентьеву) и город залез в коммерческие кредиты. Сейчас в суде ей "крыть" нечем, поскольку вся распорядительная бюрократическая система ею (ее "профессиональной командой") развалена.
Leopol'd
2016-01-19 16:08:27
qwerty +1 Кардинально, за последние 2 года изменение было одно, Карелия всеми средствами мешала работе Петрозаводска. И естественно, не финансировала. В остальном администрация работала "как есть", т.е. не хуже и не лучше предшественников. По сравнительно тихому недовольству неубранным Птз это очень заметно. Губернатор, правительство и депутаты с чиновниками вручную чистили улицы, но никто не снят с должностей. Не смог такое представить, если бы у руля была Ширшина. Истерика в СМИ началась бы ещё утром, в день снегопада.
Татьяна
2016-01-19 15:38:32
Циник, конечно, грубо выразился, но всё так и есть! Точнее не скажешь.
циник
2016-01-19 15:30:08
Хоть ссы в глаза — всё божья роса — русская пословица.
анти
2016-01-19 15:26:41
Судя по информации из зала суда, сейчас она выглядит как-то не очень...
Oscar
2016-01-19 15:04:31
И почему Галине Игоревне не быть в хорошем настроении? Ни мэр так депутат ГД,или ещё кто. Её вся страна знает,и даже Европа. А главное что у неё есть - это молодость,здоровье,энергия.
циник
2016-01-19 14:32:25
кир. " Врать и воровать уже нельзя, весь мир понимает, кроме нас, живущих по-понятиям 17 века или понятиям тюремной зоны." Сходи 21.01 в кино на "Игру на понижение" - узнаешь много интересного для себя.
кир
2016-01-19 13:29:51
Анти объективно смотрит на вещи. И это радует. А мы все меняемся под влиянием друг друга. Я стою за молодых, за мужчин и женщин 32- 48 лет, которые могут работать и не обременены тяжестью ваших предрассудков. Врать и воровать уже нельзя, весь мир понимает, кроме нас, живущих по-понятиям 17 века или понятиям тюремной зоны. Нам и компьютер дан не как мощный инструмент для работы, а как наказание божие. Столько работы интересной и творческой есть, но это не про нас.
КлоунЪ
2016-01-19 13:14:43
а чего ей быть в плохом настроении? Она что устала? переработала? МГУ или ДнепроГресс восстанавливала??? Два года Васины указания выполняла и все. Город в полной ..., пускай радуется, что на нее еще дело не завели. А то с подругами загремела бы под фанфары
qwerty
2016-01-19 12:58:37
боты вы проплаченные¸ с личной неприязнью или просто тупоголовые, но если вы кроме мозжечка иногда другие отделы головного мозга подключаете, то напомню вам. До Ширшиной был полный беспредел в лице едрасовцев, город был такой же грязный, разбитый сельхозмагазин. Жители устали, плюс едрасовцы очень глупый шаг сделали, сняв Слабунову и таким образом протестное голосование слили в выбор Ширшиной. Но, к сожалению, этот беспредел не закончился, сложно "илите" от кормушки отказаться и делом своим заняться наконец. На самом деле, конечно же это не для вас написал, вы, если не совсем тупые, это и так все прекрасно понимаете, но работа, обида говорит: надо дальше строчить свои "обличающие", "умные" комментарии.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".