Новости. Общество
12:59, 19 Января 2016

Церемонию открытия фестиваля "Гиперборея" перенесут с улицы в здание мэрии

Загрузка...

В этом году торжественная церемония открытия международного зимнего фестиваля "Гиперборея" состоится в здании городской администрации, а не на улице. Об этом сообщает мэрия Петрозаводска.

"Организаторы мероприятия в этом году решили перенести торжественное открытие "Гипербореи" с улицы в здание администрации. Именно здесь 17 февраля в Зимнем саду будет дан старт фестивалю", - говорится в сообщении.

На следующий день, 18 февраля, конкурсанты приступят к созданию ледовых и снежных скульптур. Итоги конкурса на создание лучших творений подведут в главный день фестиваля 21 февраля.

В этот же день состоятся соревнования по подлёдному лову, конкурс декоративных уличных свечей, катания на хаски, шоу "Пони тоже кони" и многие другие мероприятия.

Кроме того, как уже сообщалось, впервые пройдет факельное шествие. Оно обещает стать одним из самых зрелищных событий года.

"Завершит главный день "Гипербореи" церемония награждения победителей конкурсов, огненная ландшафтная инсталляция и, конечно же, фейерверк "Пламенное небо", первые огни которого раскрасят небо над набережной Онежского озера в 20.00", - отметили в администрации.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?