Новости. Общество
10:10, 20 Января 2016
4
1
2

РЖД объяснило, почему кассиры на станции Кемь устраивают семичасовые перерывы

Семичасовые перерывы в работе ж/д кассы на станции Кемь в Карелии "связаны с технологией работы и не являются обеденными", сообщили нам представители Октябрьской железной дороги.

"График работы железнодорожной кассы на станции Кемь составлен с учетом движения поездов,  фактического объема продаж проездных документов и данных о планируемом пассажиропотоке. Касса работает в круглосуточном режиме, в том числе и в ночное время", - сообщили в ОЖД.

Ранее жители Кеми опубликовали в паблике "Общественный контроль г. Кемь", информацию о том, что на ж/д вокзале в Кеми кассиры устраивают днем семичасовые перерывы: в кассе, которая работает с 7.45 до 19.10, днем перерыв длится с 11.30 до 18.30.

При этом в помещении вокзала нет даже специального терминала, чтобы распечатать билет.

Как сообщила 19 января пресс-служба Северо-Западной транспортной прокуратуры, представитель надзорного ведомства в Карелии проверит факты нарушения прав пассажиров на железнодорожной станции Кемь.

Октябрьская железная дорога опровергла информацию о нарушениях, заявив, что перерывы в работе ж/д кассы устанавливаются в зависимости от пассажиропотока и не всегда длятся по семь часов: движение пассажирских поездов на станции Кемь в основном приходится на вечернее, ночное и утреннее время, тогда как во время длительного дневного перерыва мимо станции Кемь пассажирские рейсы не проходят.

"График работы кассы позволяет обслуживать пассажиров, желающих приобрести билеты, как на отходящие поезда,  так и на поезда, отправляющиеся в другие даты. В период дневного технологического перерыва курсирование поездов через станцию Кемь отсутствует, - говорится в сообщении перевозчика, - в период новогодних каникул перерыв составлял 4 часа, а перед новогодними праздниками, в период максимального увеличения пассажиропотока, перерыв в работе кассы составлял всего два часа. С  18 января ожидался рост пассажиропотока, и перерыв в работе кассы был сокращен до четырех часов, и будет действовать с 14.00 до 18.00, а в период продаж билетов на дни массовых пассажирских перевозок – до двух часов, чтобы все пассажиры смогли приобрести необходимые билеты".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.