Новости. Политика
12:32, 20 Января 2016

Карельские депутаты проголосовали за назначение всех министров только с согласия парламента

Загрузка...

Конституционный комитет парламента Карелии поддержал законопроект, согласно которому все заместители главы республики и руководители республиканских министерств и комитетов могут назначаться только с согласия депутатов.

Согласно проекту закона, глава Карелии обязан выносить на согласование парламента кандидатуры претендентов на указанные должности. Если депутаты ответят отказом, то губернатору придется искать других кандидатов.

По замыслу группы депутатов, подготовивших законопроект, его принятие "позволит более ответственно подходить к подбору кандидатур на руководящие посты органов исполнительной власти, что в итоге будет способствовать сплоченности правительства и Законодательного собрания, но главное – повышению эффективности работы", говорится в пояснительной записке к документу.

Подробности – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?