Новости. Криминал
12:45, 20 Января 2016
4
1
2

Житель Карелии украл катер и разрубил его пополам

В Беломорском районе злоумышленник украл катер и разрубил его пополам, чтобы легче было транспортировать, сообщили в МВД Карелии.

В минувший вторник, 19 января, 36-летний житель поселка Водников Беломорского района обнаружил, что с берега Беломоро-Балтийского канала исчез его катер. Сообщение о случившемся поступило в полицию.

Работая над раскрытием преступления, сотрудники уголовного розыска обследовали место происшествия, а также осмотрели прилегающую территорию. В лесополосе, неподалеку от берега, была обнаружена только часть алюминиевого маломерного судна.

У полицейских появилась версия, что злоумышленник разломал катер для удобства транспортировки, а следовательно, должен вернуться.  Под утро им удалось задержать подозреваемого с поличным.

Выяснилось, что катер потерпевшего заинтересовал 23-летнего жителя Беломорска. Вывезти его целиком молодому человеку не удалось, пришлось разрубить топором на две половины. В дальнейшем злоумышленник планировал сдать похищенное имущество в пункт приема металла.

По признакам состава преступления возбуждено уголовное дело.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?