Новости.
15:58, 20 Января 2016
4
1
2

В праздничные дни абоненты Tele2 из Карелии посетили 67 стран

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, подвел итоги роуминговой активности абонентов в дни новогодних праздников.

Компания зафиксировала значительный рост мобильного интернет-трафика в международном и национальном роуминге по сравнению с зимним отпускным сезоном 2015 года.

В дни новогодних каникул абоненты Tele2 пользовались мобильной связью более чем в 150 странах мира. Наиболее востребованными направлениями новогоднего отдыха стали Казахстан, Финляндия, Белоруссия, Украина, Германия и Таиланд. Помимо популярных стран, абоненты Tele2 посетили и самые экзотические места планеты, среди которых Кот-д'Ивуар, Гватемала, Бахрейн, Папуа − Новая Гвинея, Панама и Мозамбик.

В праздничные дни абоненты Tele2 из Карелии посетили 67 стран. Как и в предыдущие три года, в число самых популярных направлений вошли Финляндия, Белоруссия и Германия. В этом году в список добавились Великобритания и Эстония. Интересно, что доля карельских абонентов Tele2, которые посетили Финляндию в новогодние праздники, составила 60% от общего числа клиентов оператора, побывавших в этой стране.

Количество звонков и переданных в международном роуминге SMS в период с 31 декабря 2015 года по 10 января 2016 осталось на уровне аналогичного периода прошлого года, в то время как мобильный интернет-трафик клиентов Tele2 за границей увеличился почти в 2,5 раза.

В дни новогодних праздников также возросла мобильная активность абонентов Tele2 в национальном роуминге. Так, количество звонков в поездках по России увеличилось более чем на 17% по сравнению с зимним отпускным сезоном прошлого года, а потребление интернет-трафика − в 38 раз. В этом году абоненты Tele2 из Карелии, путешествуя по стране, совершили на 10% больше звонков и скачали в 18 раз больше трафика.

Резкий рост мобильного интернет-трафика в национальном роуминге объясняется тем, что с мая 2015 года абоненты Tele2 могут пользоваться мобильным интернетом в разных уголках страны по ценам домашнего региона. Кроме того, в 2015 году оператор значительно расширил зону действия услуги скоростного мобильного интернета – сейчас она доступна в 60 регионах России.

На правах рекламы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?