Новости. Криминал
15:01, 20 Января 2016

В Петрозаводске мужчина получил семь лет колонии строгого режима за продажу наркотиков

Загрузка...

Верховный суд Карелии подтвердил приговор 38-летнему мужчине, которого городской суд приговорил к семи годам колонии строгого режима за распространение синтетических наркотиков. Об этом сообщили в УФСКН.

По данным ведомства, подсудимый приобрел синтетические наркотики, часть из которых употребил сам, а остальное решил продать, используя при этом "бесконтактный способ" обмена товара на деньги.

"Предпринятые ухищрения не помогли мужчине сохранить инкогнито. Собрав необходимые материалы, подтверждающие преступную деятельность подозреваемого, сотрудники наркоконтроля задержали его. Мужчина стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по фактам его участия в незаконном наркообороте", - рассказали в Госнаркоконтроле.

Петрозаводский городской суд признал подсудимого виновным в совершении преступления.

"Принимая решение о назначении наказания, суд учел не только то, что подсудимый полностью признал свою вину, но и рецидив преступлений", - отметили в УФСКН. Ранее злоумышленник уже был судим, в том числе и за наркопреступления.

С учетом всех обстоятельств дела мужчину приговорили к семи годам лишения свободы в колонии строгого режима. Верховный суд Карелии оставил приговор без изменения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?