Новости. Криминал
08:15, 21 Января 2016

В Карелии пьяный рецидивист, задушивший соседку, отправится в колонию

Загрузка...

В Карелии Питкярантский городской суд вынес приговор в отношении жителя пос. Хийденсельга, который задушил свою соседку из-за поцарапанной двери. Об этом сообщает карельская прокуратура.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ночью, в октябре 2015 года, 35-летний пьяный мужчина в пос. Хийденсельга пришел домой к 55-летней знакомой, с которой у них возник конфликт из-за того, что женщина ранее повредила дверь его квартиры.

"В ходе возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта он, действуя в рамках внезапно возникшего умысла на убийство, задушил потерпевшую. С учетом того, что подсудимый уже имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение умышленного убийства, суд усмотрел в его действиях особо опасный рецидив и назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Житель Питкярантского района приговорен по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство). Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?