Новости. Криминал
08:15, 21 Января 2016
4
1
2

В Карелии пьяный рецидивист, задушивший соседку, отправится в колонию

В Карелии Питкярантский городской суд вынес приговор в отношении жителя пос. Хийденсельга, который задушил свою соседку из-за поцарапанной двери. Об этом сообщает карельская прокуратура.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что ночью, в октябре 2015 года, 35-летний пьяный мужчина в пос. Хийденсельга пришел домой к 55-летней знакомой, с которой у них возник конфликт из-за того, что женщина ранее повредила дверь его квартиры.

"В ходе возникшего на почве личных неприязненных отношений конфликта он, действуя в рамках внезапно возникшего умысла на убийство, задушил потерпевшую. С учетом того, что подсудимый уже имеет не снятую и не погашенную судимость за совершение умышленного убийства, суд усмотрел в его действиях особо опасный рецидив и назначил ему наказание в виде 11 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии особого режима", - сообщает пресс-служба карельской прокуратуры.

Житель Питкярантского района приговорен по статье 105 ч.1 УК РФ (убийство). Приговор еще не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?