Новости. Общество
11:10, 21 Января 2016
4
1
2

В Карелии арестован адвокат за мошенничество с имуществом

В Карелии адвокату и еще двум мужчинам предъявлено обвинение в мошенничестве с недвижимость, сообщили в республиканском следственном комитете.

По версии следствия, в 2012 году адвокат адвокатской палаты РК, житель Петрозаводска и житель Мурманска, действуя организованной группой, ввели в заблуждение жительницу Петрозаводска, которая нуждалась в деньгах, предложив ей денежный заем в сумме 1,5 миллиона рублей.

Одним из условий предоставления займа обвиняемые выдвинули требование фиктивного оформления права собственности на квартиру женщины на одного из них в качестве залога, якобы, для гарантий возврата денег.

Женщина согласилась с выдвинутыми требованиями. Однако с учетом того, что обвиняемые обманули потерпевшую относительно юридических последствий заключения сделки купли-продажи принадлежащей ей квартиры и своих истинных намерений, ими было приобретено право на ее собственность без выплаты ей каких-либо денежных средств за нее, чем причинили потерпевшей материальный ущерб на сумму более 2,7 миллионов рублей.

По ходатайству следователя в отношении обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, в том числе выявление иных фактов мошенничеств в отношении других жителей республики. Расследование уголовного дела продолжается.


 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?