Новости. Общество
13:37, 21 Января 2016
4
1
2

Жители СКЗ готовы нанять цыган с телегой, чтобы ездить по 29-му маршруту

В Петрозаводске жители отдаленного микрорайона готовы перекрыть дорогу или нанять цыган с телегой, чтобы ездить по 29-му маршруту.

В среду прошло заседание постоянной комиссии Петросовета по управлению муниципальным имуществом, землепользованию и транспортному обслуживанию, связанное с некачественной работой 29-го маршрута, который обслуживает ООО "АТП №4 "Тосноавто".

Ирина, помощник депутата горсовета Дмитрия Кузнецова, который  представляет интересы жителей СКЗ и Соломенного, рассказала, что ситуация осложнилась еще в ноябре 2015 года, о чем горожане сообщили в администрацию.

"В декабре жители уже были накалены, к нам пришли бабульки и сказали, давайте вызовем телевидение из Москвы, наймем лошадь с телегой, на лошадь повесим табличку с номером "29", сядем в телегу и поедем по указанному маршруту, чтобы об этой проблеме услышали все вплоть до Москвы", - сказала она.

По словам Ирины, в январе стало совсем плохо. Она вспомнила случай со школьницей, которая обморозила ноги в ожидании маршрутки. По словам помощницы депутата, жители микрорайона стоят по 3 часа на остановке, так как вместо 15 автобусов на линию выходят только три. А сегодня, 21 января, если верить жителям, вышел только один автобус.

В район СКЗ, подчеркнула Ирина, ездит только 29-й. Она напомнила представителю перевозчика, что, если ни один автобус в микрорайон не выехал, то жители не смогут попасть в свой микрорайон. По словам жителей, в праздничные дни даже такси в СКЗ не ходили.

"Жителей довели до предела. Люди говорят, если ситуация не решится, они пойдут и перекроют дорогу", - добавила Ирина.

Напомним, во вторник в социальных сетях 16-летняя девушка рассказала, что отморозила себе ноги, в ожидании маршрутки. Жалобы на работу автобусов этого маршрута регистрируются в ЕДДС Петрозаводска в последнее время почти каждый день.

В мэрии признаются, что не могут повлиять на перевозчика, с которым в августе 2013 года заключили договор сроком на три года. В 2014 году власти пытались расторгнуть в одностороннем порядке договор с "Тосноавто", объясняя это сбоями в движении маршруток и другими нарушениями. Но не удалось.

"Судебная тяжба продолжалась несколько месяцев. В итоге Арбитражный суд Карелии почему-то встал на сторону перевозчика, а 13-й Арбитражный апелляционный суд это решение подтвердил", - отметили в мэрии.

В администрации заверили, что вся информация о фактах нарушений, допущенных транспортной компанией, передается в ГИБДД, в прокуратуру.

"Однако реально повлиять на перевозчика не удается", - констатировали в мэрии.

Комментарии

Oscar
2016-01-21 16:51:48
Готовы нанять телегу. А готовы скопом ходить в мэрию,в суд на слушания по своему вопросу?
Leopol'd
2016-01-21 14:32:50
Как теперь депутаты и правительство будут выкручиваться? Своих поддержали, виновата Ширшина. Но то был 2014. А теперь виноваты они, т.е. перевозчик и новое руководство Птз. Не примут меры - значит Ширшину убирали только для того, чтоб не мешала пилить.
циник
2016-01-21 14:09:48
Ибо, Капитализм, либерализм и толерантность".
новый
2016-01-21 14:02:50
Экстремизм
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?