Новости. Происшествия
16:58, 21 Января 2016
4
1
2

В Карелии на лесопилке рабочего разрезало пилой

В Кондопожском районе погиб рабочий лесопильного производства, сообщили Государственной инспекции труда.

Трагический случай произошел в компании ООО "Развитие" с рамщиком ленточнопильной установки.

Рамщик при кантовании бревна близко подошел к работающей пиле, в результате чего получил проникающее ранение тела, от которого впоследствии наступила смерть.

По информации ГИТ, основной причиной стало то, что руководство не следило за тем, чтобы сотрудники соблюдали правила безопасности.

В ходе расследования несчастного случая также были выявлены нарушения охраны труда.

Так, работодатель не проинформировал республиканскую Государственную инспекцию труда в о происшествии и не предпринял необходимые действия для расследования несчастного случая в установленном законом порядке.

Работники организации допускались к работе без прохождения обязательного предварительного медицинского осмотра, а также не были обеспечены специальной одеждой, специальной обувью и другими средствами индивидуальной защиты в соответствии с установленными нормами.

Материалы расследования направлены в прокуратуру Кондопожского района для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении виновных лиц.

В настоящее время Государственная инспекция труда в Республике Карелия рассматривает вопрос о привлечении юридического и виновных должностных лиц к административной ответственности. Работодателю выдано предписание и установлены сроки устранения выявленных нарушений.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".