Новости. Криминал
10:37, 22 Января 2016
4
1
2

В Карелии задержали торговца стероидами

Сотрудники республиканского управления наркоконтроля перекрыли канал поступления анаболиков в Карелию.

"Задержание  в Сортавале 26-летнего местного жителя  стало одним из этапов совместной операции, проведенной  сотрудниками ФСКН Москвы и Карелии по пресечению распространения  на территории страны анаболических стероидов", - сообщает ведомство.

Молодой человек был задержан оперативниками в момент получения посылки от московского дилера. В почтовом отправлении сотрудники антинаркотического ведомства обнаружили и изъяли препараты, содержавшие сильнодействующие вещества и в связи с этим запрещены к свободному обороту.

Прием стероидов может преждевременно остановить рост тела человека, вызвать сердечные приступы, гипертрофию мышц, различные заболевания печени, бесплодие, а благодаря наличию в них сильнодействующих веществ способно вызвать наркотическую зависимость и кардинально нарушить психику человека. Именно поэтому оборот большинства анаболических стероидов запрещен во многих странах мира, подписавших Всемирную антидопинговую конвенцию.

За преступления, связанные с незаконным сбытом сильнодействующих или ядовитых веществ, в качестве максимального наказания УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до восьми лет.

Комментарии

David
2016-01-22 11:20:30
Бред какой-то. Занимаются люди спортом, наращивают мышечную массу. Причем тут наркотики и другие психотропы?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".