Новости. Общество
13:56, 22 Января 2016

Петрозаводчане стали чаще жаловаться в полицию

Загрузка...

В прошлом году жители Петрозаводска написали более 76 тысяч заявлений в полицию, сообщили начальник городского управления МВД Николай Красовский.

Сегодня на пресс-конференции начальник управления МВД по Петрозаводску Николай Красовский рассказал об итогах работы ведомства.

Красовский отметил, что люди стали активнее не только обращаться в полицию, но и сами оказывают помощь в раскрытии преступлений.

В 2015 году петрозаводчане написали 76,5 тысяч заявлений в полицию о преступлениях и происшествиях, что на 58% больше, чем в прошлом году. Возбуждено 7,7 тысяч уголовных дел.

Общая раскрываемость преступлений в Петрозаводске составляет всего 41 процент.

Как отметил на пресс-конференции Николай Красовский, такой низкий показатель раскрываемости связан с резким ростом числа мелких краж и телефонных мошенничеств.

Люди чаще стали красть вещи и продукты из торговых центров, активизировались телефонные мошенники, возросло количество грабежей и разбойных нападений.

Сложной остается обстановка в общественных местах. Раскрывать уличную преступность помогают камеры наружного наблюдения, которые, по словам Красовского, "являются большим подспорьем" полиции.

Что касается преступлений против личности, то их количество возросло на 33%. Отмечается рост убийств (с 20 до 25), но их раскрываемость высока и составляет 91,3 процента.

Стопроцентная раскрываемость достигнута в раскрытии истязаний и изнасилований.
 

Комментарии

кир
2016-01-22 18:28:48
Полицейские ни писать, ни работать не умеют. 40 мин он оформлял протокол на заснеженный номер маршрутки. Сказал бы водиле: возьми веник и при мне сейчас очисти номер без штрафа. Три минуты работы. А сам занес в планшет предупреждение. И всё! Работать так не умеем и никогда не будем.
Горожанин
2016-01-22 16:40:39
Цифры интересные. 76 000 - это что, каждый второй житель города что ли обращался в полицию? (А еще младенцев исключить ... еще больше). И сколько у нас полицейских - как они успевают все это отработать?! Что-то не так в нашем королевстве
АК
2016-01-22 16:33:46
Нее, как сказал классик, выпить я не против, но в нерабочее время, в хорошей компании и под хорошую закуску. (как цитату не оформляю, т.к., к сожалению, дословно не помню). А когда несколько пьяных рож неизвестно что пьют, "музыка", если её так можно назвать, орет на 3 этажа - не комильфо.
циник
2016-01-22 14:56:02
Присоединился бы к оргии... Не... )
АК
2016-01-22 14:23:19
А что толку писать заявления? Соседи устроили пьяную оргию. Вызвал полицию, написал заявление. Пришел ответ: трам-пам-пам, мэрия не заключила какой-то договор, мы беседу провели, хотите привлечь - идите в мэрию и пишете заявление там.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?