Новости. Общество
09:46, 23 Января 2016

Депутат Петросовета лично проверил, как ходит 29-я маршрутка, пришлось мерзнуть на остановке

Загрузка...

Депутат городского совета Петрозаводска Алексей Яблоков в пятницу утром лично следил за тем, как работают автобусы 29-го маршрута, на который жалуются жители.

"Специалисты управления городского хозяйства и транспорта администрации Петрозаводска продолжают контролировать количество автобусов, осуществляющих перевозку пассажиров по указанному маршруту. К проверкам работы перевозчика по маршруту №29 присоединился и Петросовет: сегодня утром депутат Алексей Яблоков контролировал соблюдение графика движения транспорта", - сообщила в пятницу пресс-служба мэрии.

Яблоков зафиксировал, что первый автобус появился на конечной остановке улицы Кемской с 20-минутным опозданием: в 06.50 вместо 06.30.

"Проверки показывают, что в большинстве случаев заявленное диспетчером ООО "АТП 4 Тосноавто" число автобусов на линии не совпадает с их фактическим количеством", - отметили в мэрии.

Днем ранее в Петросовете прошла встреча депутатов с руководством компании-перевозчика и жителями города. Заместитель директора транспортной компании Александр Вейдяшкин пообещал вывести на линию в ближайшие дни дополнительные машины. Срывы в движении автобусов Вейдяшкин объяснил тем, что многие водители болеют, к тому же техника ломается.

Напомним, во вторник в социальных сетях 16-летняя девушка рассказала, что обморозила себе ноги в ожидании маршрутки. Жалобы на работу 29-го регистрируются в ЕДДС Петрозаводска в последнее время почти каждый день.

На встрече с перевозчиком в Петросовете помощник депутата Дмитрия Кузнецова отметила, что жителей района СКЗ, для которых 29-я маршрутка – это единственная связь с городом, "довели до предела" и они "перекроют дорогу", если проблема не решится.

Комментарии

qwerty
2016-01-25 10:57:13
поговаривают, что мэрия пыталась уже давно с этим маршрутчиком расторгнуть контракт, но чтобы принять решение нужно было проголосовать "за" 3 сотрудникам мэрии и 3 профильным депутатам из педросовета. Так последние 3 тупо не явились на заседание комиссии. Такие дела. Кстати, как это лицо смогло замерзнуть? там же охренненая прослойка между кожей и костьми.
кир
2016-01-23 20:51:14
В холодной стране будем так жить всегда. Молодым работать не дают, они уезжают навсегда. И делают открытия, например, новой планеты Х в солнечной системе.
Серж
2016-01-23 13:52:41
безвластие...ну и чо?убрали Ширшину Г.И.и совсем все развалилось....мерзость какая...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?