Новости. Общество
16:28, 23 Января 2016
4
1
2

ФОТО: Перед голубоглазыми хаски не могли устоять даже чиновники, позитивные снимки собак и людей

"Столица на Онего" представляет фоторепортаж с места проведения гонок на собачьих упряжках "По земле Сампо", которые проходят в Петрозаводске в эти дни.

Соревнования стартовали накануне, а сегодня состоялось официальное открытие гонок.

Участников и зрителей приветствовали заместитель главы Карелии Валентина Улич, председатель Заксобрания Владимир Семенов, врио мэра Петрозаводска Ирина Мирошник и олимпийская чемпионка Евгения Медведева.

"Петрозаводск с радостью встречает на своей земле сильнейших гонщиков. Со вчерашнего дня спортсмены из разных городов России и Европы начали осваивать средние и короткие дистанции. Надеюсь, морозная погода Карелии не помешала вам в успешном преодолении трассы. В преддверии сегодняшних стартов я хочу пожелать гонщикам и их голубоглазым хаски с легкостью преодолеть все дистанции, а зрителям насладиться прекрасным зрелищем в этот морозный день!" – обратилась к собравшимся Ирина Мирошник.

Торжественная церемония открытия соревнований завершилась радостным лаем хаски Алтая, которого пригласили на сцену и дали возможность поприветствовать собратьев.

После этого началась гонка.

Завтра соревнования продолжатся.

Международные соревнования по гонкам на собачьих упряжках на средние и короткие дистанции "По земле Сампо" имеют статус Кубка Мира. В состязаниях участвуют 160 гонщиков из семи стран - России, Финляндии, Чехии, Словакии, Литвы, Латвии и Беларуси. Соревнуются более тысячи собак: сибирские хаски, аляскинские маламуты, самоеды, таймырские, чукотские ездовые и представители других пород.

Вот здесь – много позитивных снимков людей и собак.

Комментарии

новый
2016-01-23 19:29:45
Даже депутаты
delphi
2016-01-23 19:02:44
Почему даже чиновники?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?