Новости. Общество
08:03, 25 Января 2016
4
1
2

ВИДЕО: Телеканал "СвирьИнфо" снял фильм памяти вепсского поэта Николая Абрамова

Телеканал Подпорожья и Лодейного Поля "СвирьИнфо" показал фильм "Молоко" памяти ладвинского поэта Николая Абрамова, который ушел из жизни 23 января, не дожив до своего 55-летия один день.

 

Документальный фильм "Молоко" о Николае Абрамове снял оператор и режиссер телеканала "СвирьИнфо"  Дмитрий Гридин еще в мае 2012 года. В 16-минутном сюжете автор постарался раскрыть нам душу классика вепсской литературы поэта Николая Абрамова.

Храм… Дорога домой… Встреча со старенькой мамой… Горячие пироги из русской печи… Банька как очистительное чрево… Когда-то процветающая деревня Ладва Подпорожского района, которую воспевал Николай Абрамов... И обратный путь в город… В дорогу мама – Мария Алексеевна положила сыну Коленьке домашние пироги и банку молока.

"Когда ты будешь далеко, – сказала мама, чуть помедлив,
 – ты вспомнишь это молоко и навестить меня приедешь". (Молоко, 1984)

Весть о смерти Николая Абрамова пришла неожиданно. Утром в воскресенье, 24 января, друзья стали звонить, чтобы поздравить Николая с 55-летием, но их ждала плохая новость: Николай Абрамов умер.

Так и шли утром на его страничке "ВКонтакте" поздравления и соболезнования вперемешку. Кто-то заметил, что еще 13 января Николай Абрамов оставил запись: "Друзья медики, очень нужна помощь! Позвоните мне" и далее шел номер телефона.

Вечером 23 января на 54-ом году жизни Николая Абрамова не стало.

Прощание с вепсским, карельским и русским поэтом Николаем Викторовичем Абрамовым состоится в Петрозаводске 25 января в траурном зале №1 на улице Вольной с 14.00 до 16.00.

"В Ленинградской области у Николая Абрамова осталась старенькая мама, можно помочь ей материально. Кто готов, приносите деньги сегодня на Вольную, на прощание, и сдавайте Олегу Мошникову или Евгению Белянчикову", сообщает Союз журналистов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?