Новости. Общество
09:32, 25 Января 2016

ФОТО: Жители Финляндии наблюдали в небе яркий болид

Загрузка...

В небе над соседней Южной Финляндией вечером 23 января появился яркий болид.

Как сообщает "Служба новостей Yle", в финское астрономическое общество Ursa поступило более 200 сообщений от очевидцев небесного явления.

Полет яркого болида в небе жители Южной Финляндии наблюдали вечером в минувшую субботу. Лучше всего он был виден на участке между Порвоо и Тампере. Как пишет издание, для Финляндии падение болидов не редкость - это явление астрономы фиксируют несколько раз в год.

В Карелии подобное небесное тело было зафиксировано 25 октября, многие жители Петрозаводска и Кондопоги наблюдали, как оно сгорело в небе. Тогда, скорее всего, это был осколок от крупного астероида "2015 TB145", который пролетел 31 октября мимо нашей планеты на расстоянии 490 тыс. километров от Земли.

 

Комментарии

vist
2016-01-25 22:12:56
Они наблюдали, а Карелия проворонила метеорит, упавший в озеро под Сегежей в 15-ом году. Об этом метеорите было много официальных сообщений и лежал он не глубоко, всего 3.5 метра от поверхности льда. Частники его подняли и дальнейшая судьба метеорита не известна. А ведь он стоил не одну сотню тысяч долларов! Да... Денег то в Карелии нет, это все знают, а тут факт -даже то что упало с неба не смогли подобрать. Даже не удосужились поставить охрану у майны. Что это? Полный идиотизм и не способность управлять ситуацией? Безразличие и тупость вмместо элементарной любознательности? Всё вместе, плюс ещё кое-что!
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?