Новости. Криминал
11:04, 25 Января 2016

Житель Кеми обокрал собутыльника, пока тот спал

Загрузка...

В Кеми сотрудники уголовного розыска раскрыли кражу денег с банковской карты местного жителя, сообщает МВД Карелии.

По данным ведомства, 20 января в полицию с заявлением о преступлении обратился 44-летний горожанин. Он рассказал, что из его квартиры пропала банковская карта, и предположил, что к хищению может быть причастен приятель, который накануне был у него.

Во время застолья потерпевший  неоднократно просил гостя сходить в магазин и доверял ему свою банковскую карту, которую тот по возвращении отдавал. Поздним вечером, когда товарищ в очередной раз ушел за спиртным, хозяин уснул. Утром он обнаружил, что карта исчезла, а сообщения на телефоне оповещали о том, что счет уменьшился более чем на 18 тысяч рублей.

Полицейские разыскали 36-летнего подозреваемого. Он признался, что обналичив деньги, решил избавиться от похищенной банковской карты и выбросил ее. При этом 2 тысячи рублей злоумышленник успел потратить, остальная часть возвращена потерпевшему.

Возбуждено уголовное дело.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?