Новости. Криминал
12:28, 25 Января 2016
4
1
2

Петрозаводчанин ударил собутыльника ножом в живот, а вину "свалил" на подругу потерпевшего

В Петрозаводске задержан мужчина, который ударил собутыльника ножом и попытался уйти от наказания, обвинив в преступлении подругу потерпевшего, сообщили в городской полиции.

Вечером 5 января в дежурную часть полиции Петрозаводска обратились двое граждан, которые сообщили, что пришли к своему приятелю, проживающему на улице Коммунистов, и обнаружили его в бессознательном состоянии. Медики диагностировали у потерпевшего проникающее ножевое ранение брюшной полости. Мужчина был госпитализирован.

Один из заявителей предположил, что к преступлению может быть причастна  знакомая пострадавшего, которая часто бывала у него в гостях. Оперативники разыскали женщину, однако она оказалась не виновна.

В дальнейшем полицейские выяснили, что гражданин, который поделился своей версией произошедшего, сделал это не случайно. Так он пытался отвести подозрения от себя.

Под давлением улик 39-летний мужчина признался, что в день преступления он был в гостях у потерпевшего и распивал с ним спиртное. Ближе к вечеру между мужчинами произошел конфликт, в результате которого гость нанес хозяину удар ножом, после чего скрылся.

В настоящее время ранее судимый подозреваемый арестован. За содеянное ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?