Новости. Криминал
13:29, 25 Января 2016
4
1
2

Житель Карелии пойдет под суд за кражу денег с банковской карты сослуживицы

В поселке Лоухи местный житель похитил 16 тысяч рублей с чужой банковской карты, теперь его ждет суд. Ранее мужчина уже отбывал наказание в местах лишения свободы за аналогичные преступления, сообщили в прокуратуре Карелии.

Житель Лоухи в феврале 2015 года, обналичивая по просьбе своей сослуживицы денежные средства с ее банковской карты, с использованием банкомата подключил на номер своего мобильного телефона услугу "мобильный банк" к ее расчетному счету.

После получения смс-сообщения о зачислении на счет знакомой крупной денежной суммы он со своего мобильного телефона за три раза похитил 16 тысяч рублей путем  перечисления их на счета своих родственников.

Пропажу денег потерпевшая обнаружила, пытаясь расплатиться за покупки в магазине.

Ранее злоумышленник дважды был судим за совершение аналогичных преступлений против собственности, за которые 7 лет отбывал наказание в местах лишения свободы.

Комментарии

новый
2016-01-25 18:19:34
Что есть сослуживица? Сожительница?
кир
2016-01-25 14:17:39
Да нет проблем их искать по базе данных. Они не отрекаются от своих криминальных занятий, даже выйдя на свободу. Может им вшивать чипы в организм нужно? Наше законодательство плетется позади новых явлений жизни и не работает на опережение. А кто работать будет? Пенсионерка баба Валя?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?