Новости. Общество
13:37, 25 Января 2016

Гонка на собачьих упряжках на 440 км больше не будет проводиться в Карелии

Загрузка...

Международная гонка на собачьих упряжках на 440 километров, которая с 2010 года, проходила в поселке Калевала, больше проводиться не будет.

На фоне прошедших в Петрозаводске гонках на собачьих упряжках "По земле Сампо" самое время вспомнить о том, что в нашей республике проводились и другие гонки  на собачьих упряжках, которые и появились гораздо раньше столичных гонок, и перспективы развития имели куда более интересные и захватывающие…

Речь идет о Международной гонке на собачьих упряжках на 440 километров, которая ежегодно, начиная с 2010 года, проводилась в марте в поселке Калевала. В марте 2014 года гонка "Путешествие легенд мира по земле эпоса Калевала" прошла в пятый, в юбилейный и в последний раз. Общественность республики так и не услышала внятных объяснений, как так случилось, что гонка, названная в 2014 году "главным событием в ездовом спорте России", скоропостижно скончалась, прекратила свое существование, растаяла без следа на снежных просторах Калевалы.

Подробнее читайте в материале "Вестей Карелии".

Комментарии

эдуард3
2016-01-26 09:59:28
Все очень печально, все очень плохо, просвета нет. Упираешься в стену равнодушия куда бы не обратился. Только красивые слова в предвыборных листках.Чтобы не сломаться- нужно становиться циником.
циник
2016-01-25 22:29:54
эдуард3. Дааааа... Ты не исправим. Ты Туоми-то читал? Это капитализм, это неисправимо...
эдуард3
2016-01-25 21:27:34
Добавлю: Люди ездили раньше в Спасскую Губу в горнолыжный "курорт"за Сотню километров. Теперь ездят в Ялгору, она под боком, а не туда! Надо думать Правительству, и всем, всем- что делать - ведь так же нельзя не уважать и не беречь - свои же достижения в Карелии из за их удаленности! Надо наверное было Спасскую Губу освободить от всех налогов, дать льготы на энергоносители, поддерживать дороги в хорошем состоянии и т.д. На мой взгляд: мы не построим уважаемое спортивное начинание на костях разрушенного этим же начинанием -его предка.
эдуард3
2016-01-25 20:55:57
Ранее гонок таких не смотрел, хотя надо бы обязательно. Что явилось причиной закрытия не понятно мне, как обывателю- до конца. Есть только предположения: конкуренция организаторов, приближение гонок к инфраструктуре,отсутствие денег и желания в Республиканском бюджете на нее, свертывание поддержки всевозможных проектов и т.д. Но по ТВ мы видим, что гонки стали доступны для тысяч людей, которые не поехали бы их смотреть за сотни километров. Мне кажется ситуация поправима, надо найти возможность объединить их под одним брендом, и поддержать и там и там. Будет несправедливо и неправильно дать зеленый свет одним, но загубить хорошее проверенное мероприятие в другом, и там тоже нельзя губить социально значимый для населения действующий проект. Республика не должна устраняться от консолидации усилий в этом направлении. Но нельзя упустить время !
Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?