Новости. Общество
08:27, 26 Января 2016
4
1
2

Врио главы Петрозаводска: Я не могу гарантировать, что при новом снегопаде ситуация не повторится

Временно исполняющая обязанности мэра Петрозаводска Ирина Мирошник не надеется, что компания "ТехРент" справится с уборкой города при новом снегопаде, поэтому все время держит ситуацию под контролем.

В минувший понедельник, 25 января, на встрече с журналистами Ирина Мирошник призналась, что не уверена в том, что "ТехРент" справится с уборкой города при новом снегопаде.

Напомним, что сегодня, 26 января, карельский Гидрометцентр предупредил о надвигающейся снежной буре.

"Подрядчик обязан в любую погоду обеспечить качественную уборку города и не создавать транспортного коллапса. Директора компании "ТехРент" говорит, что выпало небывалое количество осадков, что не ожидал такой зимы, поэтому я не могу гарантировать, что ситуация при новом снегопаде не повторится. Придется дежурить, и правительство республики опять держать в боевой готовности", - сказала временно исполняющий обязанности главы города Ирина Мирошник.

Мирошник считает, что подрядная организация "недобросовестно выполняет условия контракта" и не сделала никаких выводов после снегопада 13 января.

"С 13 января прилично времени прошло, но мы видим, что в соответствии с ГОСТами уборка города не выполнена, - отметила Мирошник. - Я вполне допускаю, что компания не вынесла уроки из этой ситуации, мы, конечно, постараемся минимизировать предстоящее стихийное бедствие, но все может быть".

На данный момент мэрия контролирует уборку города.

И, по словам Ирины Мирошник, не все работы "ТехРента" будут представлены к оплате.

Комментарии

Juniper59
2016-01-26 12:32:23
Подумал, перечитал, повеселился. Нам фантастически повезло с временной головой. Надо цитаты записывать. Пока соображал, как она собирается минимизировать стихию, залез на гисметео - а там никакой снежной бури и вообще плюс три по Цельсию. "Я тучи разведу рука-а-ами..."
banan
2016-01-26 10:20:14
да при ширшиной просто все недовольные по гололеду бошки порасшибали говорить не могли. да и при ширшиной снегопада не было, хотя и без него город умудрилась уделать) а вообще техрент затупил, конкретно так затупил, прям с душою - есть контракт, поднапрягли жопы, привлекли поболе частников и расчет полный получили и к карме заработали, а так и обосрались и денег не получат)
Leopol'd
2016-01-26 10:03:24
"и правительство республики опять держать в боевой готовности". Стоит заранее лопаты выдать, быстрее выйдут на уборку.
rigo
2016-01-26 09:55:20
При Ширшиной такого не было !
goo
2016-01-26 09:07:00
Не вижу проблемы, Мирошник может извиниться еще много раз.
gaudealis
2016-01-26 09:06:59
Ври, о? Может, тогда "гарант Конституции" нам хоть что-нибудь гарантирует?
Juniper59
2016-01-26 09:02:20
Ну что скажешь. Недалёкое впечатление продолжает подтверждаться. Видимо, единственное, что сия дама может гарантировать - это намерение "оправдать доверие депутатов". Чем и занимается. Что за отвратительная формулировка "не все работы будут представлены к оплате"? "ТехРент" прав, снегопад был экстремальным, но сделанное есть сделанное, и оно есть. Вот приснопамятный "Мост" имел смелость требовать денег за то, чем и не начинал заниматься. Но там сразу нашли виноватую фигуру в мэрии. А тут - может, тоже кто-то не так депутатов с лопатами организовал? И вообще, что это значит - "не могу гарантировать"? Посадили тебя в кресло, вот и изволь. Ладно, людям не надо ничего обещать - мы не в ответе за тех, кого получили. Но вот любимым депутатам надо почаще говорить, чего ещё не получится... гарантировать. Может, тоже снимут, а ещё бы лучше - сами снялись. И, это, господа текстосочинители... чукчу-то уж из эрзац-мэра делать не надо, ладно? "Директора говорит" - вот так прямо и сказала? И с мягким знаком там не везде у вас порядок...
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?