Новости. Общество
09:49, 26 Января 2016

Суд обязал управляющую компанию отремонтировать жилой дом в Эссойле

Загрузка...

Прокуратура Пряжинского района через суд потребовала отремонтировать жилой дом в Эссойле, сообщает прокуратура Карелии.

По данным ведомства, более года ООО "Вега-Союз", управляющее многоквартирным домом  № 18 по улице Первомайской в поселке Эссойла, не проводило текущий ремонт в соответствии с утвержденным протоколом общего собрания собственников жилья.

При этом последние неоднократно  указывали управляющей компании на необходимость скорейшего выполнения работ по ремонту вентиляционных труб, кровли, смене кровли на металлопрофиль.

Жильцы собрали более 700 тысяч рублей на приобретение строительных материалов, а также проведение соответствующих работ.  Однако ООО "Вега-Союз" продолжало  нарушать условия договора по обслуживанию общего имущества.

Прокуратура направила в Пряжинский районный суд исковое заявление, чтобы обязать компанию провести текущий ремонт жилого дома.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?