Новости. Криминал
11:03, 26 Января 2016
4
1
2

На 5 лет может лишиться свободы дебошир из Лахденпохьи, который несколько раз обокрал салон красоты

Житель Карелии, ранее судимый за хулиганство, угрозу убийством и незаконный оборот оружия, обокрал салон красоты и избил человека, теперь его ждет суд, сообщили в прокуратуре Карелии.

В сентябре 2015 года в ночное время ранее судимый за хулиганство, угрозу убийством и незаконный оборот оружия 41-летний житель Лахденпохьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в помещение салона красоты и похитил 15 тысяч рублей.

В октябре 2015 года время после употребления спиртных напитков он ночью взломал металлической монтировкой замок на двери заднего входа в этот же салон красоты. Добычей злоумышленника стал  блок охранной системы и 500 рублей.

В тот же день он с помощью ключа, находившегося в известном ему месте, проник в расположенное в одном здании с салоном красоты помещение управляющей компании и похитил инструменты стоимостью более 6,4 тысячи рублей.

Примечательно, что ранее обвиняемый выполнял по найму ремонтные работы в салоне красоты, а потому знал о неисправности роллета на входной двери, что позволило ему беспрепятственно совершить первую кражу. Более того, затем он был нанят собственником салона для устранения поломки роллета.

Кроме того, в ноябре 2015 года обвиняемый устроил разборки на дороге и побил одного из участников дорожного движения.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Лахденпохский районный суд.

За указанные преступления обвиняемому может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?