Новости. Общество
11:15, 26 Января 2016

Священника Петунова суд Петрозаводска признал виновным в причинении легкого вреда здоровью и лишил прав

Загрузка...

Сегодня в петрозаводском городском суде рассмотрели еще одно дело в отношении священника Ивана Петунова, который в декабре 2015 года совершил смертельное ДТП.

Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрел дело в отношении священника Петунова по ст. 12.24 ч.1 КОАП, которая трактуется как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

За причинение легкого вреда здоровью Гусевой, находившейся в машине, которую задел Петунов до смертельного наезда, решением судьи городского суда Виктории Поляковой священника лишили права управлять автомобилем сроком на один год.

Священник храма Пантелеймона на Древлянке 35-летний Иван Петунов утром 1 декабря на Лесном проспекте сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 53-летняя работница ПетрГУ Марина Жулябина погибла на месте.

Также за несколько минут до этого Петунов столкнулся с двумя автомобилями, после чего скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения.

Иван Петунов повторил уже озвученную им ранее версию: он совершил столкновение с автомобилями, потому что торопился отвезти ребёнка в школу, поэтому оставил место аварии и не оказал помощь пострадавшим, надеясь вернуться на место происшествия. Он также утверждает, что в момент столкновения не был пьян.

Как сообщила в телефонограмме потерпевшая пассажирка автомобиля Шкода Етти (второй автомобиль, на который Петунова отбросило после первого ДТП) Гусева, после ДТП она находилась месяц на больничном. У неё было сотрясение.

Сам Иван Петунов принёс извинения потерпевшей, позвонив ей по телефону, и возместил моральный ущерб.

Он также извинился перед остальными потерпевшими, которые находились в автомобиле Skoda Yeti:
"У меня ещё много других дел, которые обременяют меня и не дают правильно думать. Я обязательно созвонюсь с вами позже...", - добавил Петунов, обратившись к потерпевшим.

В отношении священнослужителя также возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

В ходе судебного разбирательства 23 декабря мировой судья Татьяна Козырева лишила священника Петунова водительских прав за оставление места ДТП на один год три месяца.

При этом суд прекратил производство по ст. 12.8 КоАП РФ – "Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения".

По словам Петунова, накануне он выпил полбутылки бальзама, но точно не помнит.

Инспектор ДПС Денис Гущин уточнил, алкотестер показал наличие алкоголя в крови у водителя – 0,77 мг/литр.

Защитник Петунова передал судье справку из городской поликлиники №1 с результатами УЗИ брюшной полости священника от 11 декабря, которое показывает диффузные изменения в печени и в поджелудочной железе. По словам адвоката, "из организма было выделение алкоголя", которое повлияло на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в день ДТП.

Комментарии

Неравнодушный
2016-01-26 18:43:13
banan, ты узрел суть.
qivi
2016-01-26 14:08:25
В 17 видимо не с проста таких типов Пьяньчуновых куда надо ссылали и громили позолоченное лицемерие.
кир
2016-01-26 13:15:08
Судя по фотографии, это не вполне нормальный человек, даже неадекватный. "Таких не берут в космонавты." Только бы не работать, надеть рясу и ходить с кадилом.
banan
2016-01-26 13:14:28
А он кстати не бывший. Вот она правильная корпоративная солидарность.
эдуард3
2016-01-26 13:05:46
Чем больше бывший священник оправдывается, юлит- тем больше он компрометирует Церковь, тем больше народа от нее отталкивает. Истинный священник со смирением должен был принять все тягости последствий, повиниться перед людьми, Церковью , отказаться от адвоката и тем самым показать мужество и духовность служителей Церкви. И тогда сам народ и паства могла понять его и не клеймить, и не настаивать на суровом наказании. В годы войны многие могли переметнуться в стан врага, но выбрали концлагеря и смерть. Здесь же мы видим он спасает свою телесную оболочку. Даже сейчас он может публично выступить с заявлением - но для этого надо иметь гражданское мужество.
с головой?
2016-01-26 12:41:35
люди! ОДУМАЙТЕСЬ!!!!!!! человек- пусть даже священослужитель, в состоянии алкогольного опьянения, убил неповинного пешехода---- и отделается лишением прав на год???? иду в магазин - покупаю гнилую машину, затем покупаю водку- много- и устраиваю охоту на трезвых священослужителей и давлю их всех даже на лестничной площадке 3-го этажа!!! может даже не до смерти. и пусть нас бог рассудит.....
qivi
2016-01-26 11:43:17
Полагаю за 1,5 года на новую тачилу поднакопит и в путь....Шкода етиорангутанман
SquareIronBox
2016-01-26 11:39:59
Если организм выделяет 0.77 промилле это уже не человек, а самогонный аппарат какой-то))
кир
2016-01-26 11:35:18
Дикари пещерные, когда в просвещенный век государство братается с церковью.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?