Новости. Общество
11:55, 26 Января 2016

Суд оштрафовал сотрудника Роспотребнадзора Карелии за проведение незаконной проверки предпринимателя

Загрузка...

В Петрозаводске сотрудник республиканского Роспотребнадзора организовал проверку компании "РКС ритейл групп" без распоряжения руководства, за что и был оштрафован, сообщили в прокуратуре Карелии.

Прокуратура республики в ходе проведения надзорной проверки исполнения законодательства в сфере защиты прав предпринимателей выявила нарушения требований закона.

Так, должностным лицом Роспотребнадзора Карелии была  проведена внеплановая выездная проверка общества с ограниченной ответственностью "РКС ритейл групп" без распоряжения (приказа) руководителя либо заместителя руководителя управления ведомства, что является грубым нарушением требований законодательства.

В связи с выявленными нарушениями закона заместитель прокурора республики в ноябре 2015 года вынес постановление о возбуждении административного производства.

Постановление рассмотрено Петрозаводским городским судом. Виновный работник управления Роспотребнадзора привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В прокуратуре отмечают, что при рассмотрении судами административных дел о нарушении требований законодательства о государственном контроле (надзоре)  выясняется вопрос о наличии обращения предпринимателя, пострадавшего от  незаконных действий должностных лиц органов контроля, о защите его интересов.

Отсутствие принципиальной позиции предпринимателя при защите его прав и законных интересов может привести к освобождению виновных лиц от ответственности.
 

Комментарии

Leopol'd
2016-01-26 23:07:31
А можно такое ещё и на налоговых и пр. контролеров расширить?! Впустую претензии, ненужная проверка - в суд и штраф. За некомпетентность бухгалтера/руководителя фирмы расплачиваются всегда. А вот фискалы и контролеры обычно даже не извиняются за ошибки.
кир
2016-01-26 13:51:45
Как такое вообще возможно? Некомпетентность? Или что-то другое?
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?