Новости. Криминал
12:15, 26 Января 2016

Уроженец Карелии из Санкт-Петербурга, занимавшийся вымогательством, приговорен к 4 годам лишения свободы

Загрузка...

Медвежьегорский районный суд отправил в исправительную колонию 26-летнего уроженца Карелии, проживающего в городе на Неве, который с товарищем занимался вымогательством, сообщили в прокуратуре Карелии.

В феврале 2012 года в Повенеце подсудимый совместно с сообщником, который к настоящему моменту уже осужден за это и иные преступления, под надуманным предлогом и под угрозой применения насилия вымогали у местного жителя 20 тысяч рублей.

В связи с отсутствием у потерпевшего такой суммы злоумышленники вынудили его приобрести в кредит дорогостоящую бытовую технику (стиральную машину и телевизор на общую сумму более 40 тысяч рублей)  и передать ее им.

С учетом тяжести и общественной опасности совершенного преступления, непризнания подсудимым вины, наличия у него непогашенной судимости на момент совершения преступления, суд согласился с мнением государственного обвинения о невозможности его исправления без его изоляции от общества.

Виновному назначено наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?