Новости. Криминал
13:30, 26 Января 2016
4
1
2

Священник Иван Петунов, совершивший смертельное ДТП на Древлянке, хочет доказать в суде, что был трезв

Священник Иван Петунов, который в декабре 2015 года совершил смертельное ДТП, подал апелляцию на решение мирового суда в городской суд Петрозаводска - он не согласен с результатом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Об этом сам Иван Петунов сообщил на сегодняшнем судебном заседании.

Сегодня Петрозаводский городской суд рассмотрел дело в отношении священника Петунова по ст. 12.24 ч.1 КОАП, которая трактуется как нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего.

За причинение легкого вреда здоровью Гусевой, находившейся в машине, которую задел Петунов до смертельного наезда, решением судьи городского суда Виктории Поляковой священника лишили права управлять автомобилем сроком на один год.

Также в ходе сегодняшнего судебного заседания Петунов сообщил, что подал апелляцию в городской суд Петрозаводска на решение мирового суда, который признал, что он совершил ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

"Дело в том, что я находился в шоковом состоянии и подписывал все документы, которые мне давали. Насчет состояния алкогольного опьянения: мы с адвокатом не согласны, уже подана апелляция, которая будет рассматриваться здесь, в городском суде..." - сообщил Иван Петунов судье.

Он также добавил, что до сих пор является священником Русской православной церкви.

Священник храма Пантелеймона на Древлянке, 35-летний Иван Петунов утром 1 декабря на Лесном проспекте сбил женщину, которая переходила дорогу по пешеходному переходу. 53-летняя работница ПетрГУ Марина Жулябина погибла на месте. Также за несколько минут до этого Петунов столкнулся с автомобилем Chevrolet, затем его отбросило на автомобиль Scoda Yetti, после чего священник скрылся с места аварии. Происшествие зафиксировали камеры наружного наблюдения.

В ходе судебного разбирательства 23 декабря мировой судья Татьяна Козырева лишила священника Петунова водительских прав за оставление места ДТП на один год три месяца. При этом суд прекратил производство по ст. 12.8 КоАП РФ – "Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения". В отношении священнослужителя также возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ "Нарушение ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека". Ему грозит до семи лет лишения свободы.

Комментарии

кир
2016-01-27 14:30:30
Вера во что-то недоказуемое - это полный мрак сознания в наш информационный век.
Leopol'd
2016-01-26 23:12:27
P.S. Я правильно помню (я не религиозен), христианство учит смиренно принимать любые испытания, т.к. все они от Бога? А именно РПЦ - оплот христианства, во всяком случае ее митрополит говорит именно так.
Leopol'd
2016-01-26 23:00:24
2 che Правильно осуждают церковь. Их работа - не бизнес, а наставление на Путь. Вместо этого всё чаще видим менеджеров, только не в костюмах, а в рясах. Не путайте веру и религию (церковь). Осуждения веры нет!
stas
2016-01-26 20:45:43
Да не фиг делать, что докажет. В наших судах по звонку из поповского прихода да и не только признают и мальчика за деВочку.
stas
2016-01-26 20:45:20
Да не фиг делать, что докажет. В наших судах по звонку из поповского прихода да и не только признают и мальчика за деВочку.
qivi
2016-01-26 16:42:01
Боссы в Приходе все знали и покрывали Пьяньчужку, посему и общественность негодует, может там наркотой начнут барыжить а они заявят Хватит Торкать..че там в вино попы добавляют пусть Роспотребнадзор проверит?!
che
2016-01-26 15:34:57
Женщину убил глупый и бездуховный человек, сан и должность тут ни при чем. И Церковь тут ни при чем. Обычные люди, которые сейчас могут осуждать Церковь за то, что она ошибочно пригрела этого типа, иной раз в своих собственных семьях со своими собственными детьми разобраться не могут. Факт сегодня лишь в том, что "в любой семье" и теоретически, и практически может быть "не без" .."ошибающегося". Так что я бы предложил уже перестать торкать Церковь, а оценивать именно конкретного человека с маленькой буквы, довел себя до такого состояния через бухло и который вел свою тачку так, что убил Человека с большой буквы, судя по отзывам о ней. К Церкви по духу он не имеет никакого отношения. Не скажем же мы, что, например, когда кто-то дискредитировал свою компанию (проворовался на клиентских деньгах, например), виноват его работодатель? Звучало бы бредово. Уж кто-то, а работодатель точно не заинтересован в том, чтобы его сотрудник его дискредитировал.
David
2016-01-26 14:15:32
Подлость этого субъекта не знает границ! Хорош поп!
эдуард3
2016-01-26 14:11:18
Наверное Церковь предлагала священнослужителю, который попал в такую обычную для России ситуацию-с ДТП-повести себя достойно и отказаться от адвоката, признать полностью свою вину за гибель человека, просто заявить , что в крови были обнаружены оставшиеся от слабого, как сок, вина остатки , и он не был пьян . Сделать заявление, что он : Публично отказывается от адвоката ,отдает себя на мирской суд и просит Церковь только одного- не лишать его сана и позволить работать в колонии священнослужителем, чтобы помогать встать себе и другим на праведный путь . Этот поступок вызвал бы понимание у населения и паствы и не компрометировал бы Церковь. А так, все попытки хоть и закономерные, добиться признания себя трезвым будут выглядеть при любом исходе- как попытки уйти от ответственности! Путин на днях приводил пример, как в лихие времена,-невиновные священнослужители тысячами отправлялись за решетку или были расстреляны, но не стали порочить Церковь, отказываясь от нее.
Серж
2016-01-26 13:58:25
Ежели так дело пойдет,то скоро все ещо и звиняться будя перед ваняткой Петуховым?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?