Новости. Криминал
15:06, 26 Января 2016

Скрывавшийся в Тайланде наркодилер из Карелии получил 11 лет колонии

Загрузка...

Петрозаводский городской суд вынес приговор Юрию Кузьмину за торговлю "спайсами" в составе организованной группы, сообщает прокуратура Карелии.

Суд установил, что Кузьмин в составе ОПГ, в которую входило 33 участника, в 2010-2011 гг. занимался продажей "спайса" в Петрозаводске. Ему инкриминировалось 50 эпизодов.

В пакетики с наркотиками помещались этикетки с текстом, что указанные вещества являются благовонием и не предназначены для употребления человеком, в том числе для курения. Двери машин, из которых велась продажа, блокировались изнутри, чтобы исключить проникновение сотрудников правоохранительных органов.

В ходе расследования уголовного дела Кузьмин скрылся от органов предварительного следствия и покинул пределы Российской Федерации, в связи с чем был объявлен в международный розыск. После чего из Таиланда он был депортирован в Россию.

Суд приговорил Кузьмина к наказанию в виде 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

В настоящее время в Петрозаводском городском суде продолжается рассмотрение уголовного дела в отношении остальных участников данной организованной группы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?