Новости. Криминал
09:53, 27 Января 2016
4
1
2

В Карелии пьяный житель избил ребенка, который попросил его не мучить собаку

Прокурор Лоухского района утвердил обвинительный акт по уголовному делу в отношении 40-летнего жителя поселка Лоухи, избившего 8-летнего мальчика.

По версии дознания, в октябре 2015 года в поселке Лоухи маленький мальчик вместе с друзьями гулял около дома своей бабушки. Появившийся во дворе дома пьяный житель поселка в присутствии детей схватил бездомную собаку и стал ее  истязать.

"В ответ на просьбы детей отпустить животное злоумышленник погнался за ними с нецензурной бранью и ударил одного из них рукой по голове и телу", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Карелии.

Обвиняемому вручена копия обвинительного акта и уголовное дело направлено в мировой суд для его рассмотрения по существу. Органом дознания его действия квалифицированы по п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ-"Нанесение побоев из хулиганских побуждений". Ему грозит до двух лет лишения свободы.

По данным ведомства, с виновного в пользу пострадавшего мальчика взыскана компенсация морального вреда в размере 10 тысяч рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша