Новости. Культура
10:28, 27 Января 2016
4
1
2

В Петрозаводске стартует проект по созданию коллекции национальной одежды

В Центре национальных культур и народного творчества Республики Карелия 28 января будет дан старт творческому проекту "Тайны бабушкиного сундучка".

"Жители Петрозаводска и районов Карелии смогут погрузиться в мир этномоды, где современные тенденции плотно переплетаются с многовековыми традициями коренных народов Карелии", - отмечается в сообщении центра.

Проект "Тайны бабушкиного сундучка", реализуемый Фондом поддержки и развития этнокультурных инициатив, стал одним из победителей республиканского конкурса среди социально ориентированных некоммерческих организаций.

Цель проекта - создание коллекции национального костюма и этнических элементов в современной молодёжной одежде. С января по ноябрь 2016 года в проекте примут участие жители Петрозаводска и пяти районов Карелии (Олонецкого, Прионежского, Суоярвского, Пряжинского и Беломорского).

На презентацию проекта 28 января в 16.00 в Центре национальных культур приглашают жителей Петрозаводска, которые заинтересованы в создании коллекции костюмов коренных народов Карелии, а также этнических элементов в современной молодежной одежде, аксессуаров.

Проект – один из победителей конкурса социально-значимых проектов. Направлен, в первую очередь, на молодежную аудиторию. Но могут участвовать люди независимо от возраста.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?