Новости. Общество
14:59, 27 Января 2016
4
1
2

Спасатели в ходе международных учений собираются "поджечь" Кижский погост

Карельское МЧС начинает подготовку к крупным международным учениям, которые пройдут на территории республики Карелия.

Главное управление МЧС России по Карелии выбрало в качестве одного из планируемых мест для учений Кижский погост. Спасатели предлагают отработать совместное (условное) тушение пожара на объекте всемирного историко-культурного наследия ЮНЕСКО на о. Кижи.

Второй этап - отработка совместных действий спасательных служб во время ликвидация последствий крупных ДТП на автодороге "Кола". Как сообщил на сегодняшнем заседании правительственной комиссии по ликвидации ЧС замначальника карельского МЧС по ГПС Сергей Немчинов, спасатели соседних северных государств зачастую сталкиваются с проблемой социально-психологической помощи пострадавшим, когда во время катастроф на территории одного государства пострадавшими становятся граждане другой страны. Поэтому они предлагают дополнить этот этап:

"Такие ЧС показывают, что в настоящий момент нет каких-либо четких и согласованных между странами указаний, как работать в этой ситуации. Вот у нас аналог этой ситуации – это катастрофа нашего самолета в Египте. Поэтому уже сейчас наши коллеги выражают заинтересованность, чтобы, например, на таком этапе, как ДТП, отработать этот элемент взаимодействия и дополнить данное ДТП вводной – это ДТП с участием туристических автобусов с иностранными гражданами", - сообщил Сергей Немчинов.

В рамках учений предлагают также отработать тушение крупного лесного пожара в приграничной зоне в поселке Вяртсиля вместе со спасателями из Финляндии.

Международные учения "Баренц-Рескью" запланированы на сентябрь 2017 года.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?